{{ n.text }}

Праздник Кукушки или День Незамужних – обряды на любовь и встречу суженного!

В последние дни мая 2018 года, с учетом народного календаря, будет отмечаться праздник Кукушки, который в простонародье получил второе название – День Незамужних. Основной смысл праздника – привлечение любовной энергетики и активация женской силы, которая помогает привлечь вторую половину и надолго оставаться молодой, красивой и привлекательной для противоположного пола. Как правильно использовать магию кукушки, какие обряды и гадания считаются наиболее эффективными – все самое интересное в нашем новом материале.

Кукушкин день – история праздника

Праздник Кукушки или День Незамужних обряды на любовь и встречу суженного

Праздник Кукушки пришел к нам со времен язычества. В одних источниках сказано, что его принято отмечать в Петров день или Николы Вешнего, а в других – что День Незамужних приходиться на последнюю неделю мая. Традиционно в этот день проводился обряд кумления, основной смысл которого заключался в установлении связи между девушками и девочками, которые уже стали взрослыми.

Все женщины сел и деревень собирались в поле, чтобы провести обряд. Руководила ритуалом самая старейшая женщина, которая чаще всего оказывалась вдовой. Она помогала девушкам в организации хороводов, завязывании ленточек на березовых веточках и пояснении того, как именно должна вести себя девушка, чтобы обрести заветное семейное счастье. Завершался ритуал совместным ужином, хороводами вокруг костров и танцами.

Обряды на любовь в День Незамужних

Праздник Кукушки или День Незамужних обряды на любовь и встречу суженного

До нашего времени дошло немного обрядов на любовь, которые проводились в праздник Кукушки или День Незамужних. Одним из самых популярных считается ритуал с использованием двух березовых веточек, красной ленты и пряди волос. В последнюю неделю мая необходимо пойти на поле, сорвать с березы две веточки и обойти с ними вокруг дерева три раза по направлению часовой стрелки. Затем их нужно перевязать красной лентой, в которую вплетен локон волос, приговаривая: «Березовые веточки свиваю, суженного в свой дом зазываю. Как увянут листья, так придет пора ему жениться. Аминь». Затем с этим березовым букетиком необходимо было пойти домой и положить его ровно на 40 дней под свою кровать. После этого времени прутики сжигались.

Также считался эффективным обряд на любовь, для которого требовалось выбрать в лесу понравившееся дерево и украсить его лентой, вырезанной из своей нижней юбки или белья. Девушка должна была искренне попросить у «матушки Земли» послать ей жениха, после чего уйти от дерева домой, не оборачиваясь. Через три дня следовало вернуться, отвязать ленту и принести ее к себе домой. Выбрасывать такую ленточку не разрешалось до замужества.

Как гадать в Кукушкин день?

гадания на суженного

Одним из самых интересных этапов празднования Дня Незамужних было гадание, которого многие девушки ждали после наступления рождественских святок. Самые популярные варианты гадания на суженного, которые пришли к нам еще с языческих времен, следующие:

  • Девушки выходили в поле и начинались раскручиваться по часовой стрелке. Как только ноги переставали их держать, они падали и по направлению положения головы определяли, откуда к ним придет свататься суженный. Если под головой в момент падения оказывалась палка, то считалось, что в этом году замуж выходить нельзя, потому что будущий муж будет бить и изводить молодую невесту.
  • Вечером, после заката, девушки шли к речке и набирали в чашки проточную воду. Когда они приходили домой, то брали у своей замужней кровной родственницы обручальное кольцо. Затем нужно было зажечь свечу и капать через обручальное кольцо воск в воду до тех пор, пока свеча не станет коптить. Как только они видели появление черного дыма – свеча тут же задувалась и начиналась расшифровка получившего изображения. Для этого брали восковую фигуру и начинали рассматривать ее в зеркале. Считалось, что так можно было увидеть лицо суженного или цифру, которая символизировала возраст, когда девушка выйдет замуж.

Традиционными считались гадания на цыганских картах. Как правило, их проводила женщина, имевшая дар предвидения. Если вы сейчас тоже решили погадать в День Незамужних на картах, то оптимальным решением станет поход к экстрасенсу или звонок эксперту онлайн. В этот день звезды позволяют приоткрыть завесу тайны будущего и узнать, когда вам удастся обрести заветное семейное счастье.

Михаил Предсказатель
4.90
Рейтинг / Отзывы (29)

Когда появляются серьезные вопросы, требующие ответов, а в личных отношениях или семейной жизни есть непонятные моменты, вы можете обратиться ко мне. Вижу будущее, настояще по таро Тота и Декамерон, а так же при помощи фотографии вашей ладони.

Спасибо, Михаил! Что нужно - услышала, что важно- поняла. Здоровья Вам и успеха! - Елена, 38 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться