{{ n.text }}

Ретроградный Меркурий в декабре 2018

Первый месяц зимы будет очень напряженным и богатым на события, так как Ретроградный Меркурий в декабре 2018 повлияет на все сферы жизни людей. Динамика событий будет определяться желанием некоторых людей вернуть «прекрасное прошлое» и как можно дольше наслаждаться теми благами, которых достигли ранее. Такая тактика поведения может наткнуться на сопротивление, что и спровоцирует многочисленные конфликты. К счастью, в новый 2019 год мы войдем в мирной и спокойной обстановке, так как к концу декабря мощное действие Меркурия сменит знак «минус» на знак «плюс» и там, где Вы раньше терпели поражение, удастся достичь значительных побед.

Ретроградный Меркурий 2018: точные даты и время

Богатый калейдоскоп событий с привкусом «ретро» нам обеспечит таинственный знак Зодиака Скорпион, под чьим воздействием будет три недели подряд пребывать ретроградный Меркурий в декабре 2018.

Астрологический прогноз по дням недели дает такие точные даты, как период с 1 по 6 декабря, когда атмосфера будет накаляться до предела. В это время ожидаются такие события как, внезапная смена работы, желание переехать на новое место жительства или наоборот, вернуться с чужбины в родной дом.

Лихорадить будет и сферу взаимоотношений в семье, так как влияние Скорпиона обостряет интуицию и чувственность. Наиболее вероятно, что именно в этот период многие пары, по какой-то причине распавшиеся в прошлом, захотят объединиться вновь.

В зону особого внимания попадут родственники, которые значительно старше Вас по возрасту. Очень хорошо, если Вы найдете в себе силы пойти на уступки и не станете нагнетать ситуацию, сядете за стол переговоров и все вопросы решите с помощью дипломатии.

С крайней осторожностью планируйте дела на 7 декабря 2018 года, когда Новолуние в Стрельце усилит действие ретроградного Меркурия. Это крайне неблагоприятный день для обращения в суд, вышестоящие инстанции из-за риска нарваться на мошенничество.

Как ретроградный Меркурий повлияет на жизнь

В большой политике на «сцену» начнут выходить политики, о которых все уже успели позабыть, считая их списанным материалом. На ретроградном Меркурии у них есть шанс повысить свою популярность за счет умелого манипулирования общественным мнением. В фаворе будут те, кто представит в выгодном свете былые достижения, даст людям те ориентиры, которые хоть и устарели, но все еще жизнеспособны.

В худшем случае, мы столкнемся с агрессивным желанием высокопоставленных чиновников отстоять свою должность любыми путями и средствами, вплоть до принятия крайних мер. А вот в лучшем – ретроградный Меркурий 2018 позволит полностью абстрагироваться от политики и временно сменить обстановку. Астрологический прогноз на декабрь 2018 года говорит в пользу того, что люди просто устанут от пустых разговоров политиков и перестанут обращать внимание даже на весьма драматические новости. На первый план выйдет личная жизнь, подготовка к Новогодним праздника, желание найти свое место под Солнцем и удовлетворить личные амбиции в бизнесе.

Наиболее опасное время выпадает на Новолуние в декабре 2018 года, которое состоится в пятницу 7 декабря ровно в 10.23 по московскому времени. В этот роковой день возможны серьезные провокации со стороны оппонентов, вызовы будут бросать конкуренты и те, кому Вы успели по каким-то причинам перейти дорогу ранее. Обострение конфликтов обусловлено желанием сохранить с трудом завоеванные позиции и в случае неверных маневров с Вашей стороны способно перерасти в откровенную конфронтацию.

Ретроградный Меркурий 2018, что нельзя делать

Начало зимы хорошо подходит для завершения ранее начатых проектов, подведения итогов, поездки к родственникам, получения заслуженной прибыли в бизнесе. На ретроградный Меркурий в декабре 2018 нельзя делать предложение руки и сердца в том случае, если Вы хотите впервые связать себя узами брака. Но никаких ограничений нет для тех, кто решится на повторный брак или захочет вернуться в семью после флирта на стороне. Наоборот, в период до 8 декабря 2018 года это можно только приветствовать, так как в таком случае шансы на успех будут даже выше, чем в обычные дни.

На ретроградный Меркурий в декабре 2018 года нельзя делать крупные закупки бытовой техники или приобретать новую мебель – расходы окажутся чрезмерными, а качество обновок – сомнительным. Откажитесь от поездок в те места, которые пока что Вам не знакомы, так как «что-то пойдет не так» и количество приключений не порадует, а скорее огорчит Вас. Зато путешествия в города и страны, где Вы успели побывать уже не один раз, пройдут достаточно комфортно и вызовут гораздо меньше негатива.

В дни, когда ретроградный Меркурий в декабре 2018 года пребывает в знаке Скорпиона очень сложно находить новых партнеров по бизнесу, развивать финансовые проекты, делать ставки в игре или пытаться точно предсказать ход событий. 

Ретроградные планеты в 2019 году

Наступающий год Желтого Кабана обещает много перемен и необычных событий, ломающих стереотипы и заставляющих искать новые пути решения проблем.

Особенно хотелось бы отметить ретроградный Уран, который пошел на попятное движение еще 7 августа 2018 года и будет оставаться в таком положении вплоть до 6 января 2019 года. Это планета внезапных перемен, когда разрушения происходит настолько быстро, что нет возможности хоть как-то повлиять на ситуацию.

А вот ретроградный Меркурий в 2019 году вновь напомнит о себе лишь в начале марта: в период с 5 по 28 число следует ожидать обострения тех проблем, с которыми Вы столкнетесь под конец 2018 года Желтой Собаки. Масла в огонь подольет ретроградный Юпитер, который будет пятиться назад в период с 10 апреля по 11 августа 2019 года. На это время хорошо планировать отпуска, смену обстановки или переезды, а вот от начала новых проектов следует отказаться из-за риска столкнуться с непредвиденными трудностями. Радует тот факт, что в год Желтого Кабана мы не увидим на небе ретроградный Марс. С одной стороны это говорит о снижении числа явных военных угроз во всем мире, а с другой – предупреждает о необходимости сделать переход из сферы откровенных конфронтаций в область дипломатии и переговоров за круглым столом.

Ретроградный Меркурий в декабре 2018

 

 

Помогу найти ответы на вопросы в сферах жизни: карьера, отношения, предназначение, определяю причины неудач в прошлом, настоящем, корректирую события будущего, оказывая положительное влияние на энергетику и эмоциональное состояние.

Эксперт Ирина в разборе определенной ситуации видит "связи", что, от чего, откуда и как влияет, будто картинка-пазл. Наталкивает на более глубокие размышления, ответственность и осознанныеи действия, при этом без навязанных советов и рекламы, все четко и в рамках вопроса. Благодарю! - Анастасия, 25 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться