{{ n.text }}
Главная Статьи Отношения Ревность — признак любви или эгоизма?

Ревность — признак любви или эгоизма?

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни испытывал такое чувство, как ревность. Но в чем же на самом деле заключается её природа, к чему она может привести? Итак, узнаем поближе своего врага и раскроем все существующие уловки.

Наверное, не каждый задумывался над тем, что в течение всей жизни человека сопровождает одна очень навязчивая спутница. И следует она с человеком повсюду, куда бы он ни направлялся. Она влезает во все разговоры, мысли, ведёт тебя так, будто она является настоящим руководителем. И достаточно отвлечься только на минуту, как бразды правления переходят сразу же к ней. Жизнь превращается в настоящий беспредел и кошмар. Появляются скандалы, крики, оскорбления и битье посуды. И кто бы мог подумать, что это назойливая дама называется ревность?

Ревность в семье

С ревностью человек сталкивается ещё в самом детстве. Как раз в то время, когда совершенно не способен по-настоящему защититься от её нападок. Она очень аккуратно подкрадывается и шепчет ребёнку на ухо: "Смотри, как твоя мама делится сладостями с соседним ребёнком, а ведь это могло принадлежать только тебе. Не любит тебя мама, Маша соседская нравится больше!" В самом начале ребёнок может даже не обратить на это внимание, но ревность будет проявлять себя дальше. В каждом случае она всё ярче и ярче будет напоминать о себе.

Серьезней отношение к ней станет, когда, к примеру, отец возьмёт на руки другого ребёнка, мать похвалит младшего сына, когда родители скажут, что гордятся чьими-либо успехами. Тут у ребёнка появляется страх, вдруг его действительно перестали любить?

Почему ему не достается все внимание, которое только есть у родителей. Ведь только он должен быть единственным, драгоценным, и самым идеальным ребёнком. Он может закатывать истерики, заплакать, пытаться отомстить своим братьям и сёстрам. В каждом человеке ревность проявляется по-разному. В самом худшем случае обида затаивается на долгие годы, и уже в старости она напоминает родителям об их "жестоком" отношение к ребёнку.

Дружеская ревность

Следуя из детства, ревность продолжает и дальше преследовать человека. Будь то детский садик, школа, университет, работа, да везде, где есть близкие друзья, есть ревность. Появляются новые друзья, коллеги, но ревность только укрепляет свои позиции. Не звонит подруга уже несколько дней, давно не виделись закадычным другом? Что-то тут действительно не так.

Человек начинает уже отрицательно думать о своем друге или о подруге, поддается негативным порывам, в связи с чем дружба начинает рушится. Она вмешивается в общение с друзьями, в результате начинают раздражать какие-либо посторонние лица, которые вмешиваются, появляется моральная боль от всей возникшей ситуации. Если не удастся искоренить в себе это чувство в себе на ранней стадии, дружбу может уже не удастся спасти.

Ревность ко второй половинке

Из всех существующих категорий эта является самым лакомым кусочком. Действительно, здесь есть, где разгуляться. Не успела пара насладиться настоящей любовью, ощутить прекрасные отношения, испытать самые приятные эмоции, которые связаны с любовью, у ревности уже созрел план, готовый к действию. Появляется излишняя придирчивость, стремление постоянно знать, где находится человек, желание прочитать его сообщения, заглянуть в социальные сети, взломать электронную почту.

Далее идёт выведывание информации через друзей, знакомых и бывших. Ревности всё это приходится только по вкусу. В самой запущенной стадии появляется желание найти потенциальных соперников и соперниц, познакомиться с ними, начать угрожать. Самым высшим пилотажем становится установление слежки за любимым человеком. Некоторые даже размещают видеокамеры, прослушивают разговоры. Главное, чтобы ни один вдох не был сделан без вашего внимания.

Однако свою цель ревность может очень быстро достигнуть, любимый отправиться далеко и надолго, ревнивец останется один на один со своей ревностью. Ведь кому только понравится постоянное недоверие, придирки. Каждому человеку, безусловно, хочется спокойных отношений.

Ревность в отношениях с детьми

Допустим, получилось пройти через препятствия, связанные с ревностью в отношениях, вы создали семью, появился ребёнок. Ревность начинает проявлять себя в новом ключе. Это ревность, возникающая после рождения ребёнка. Просто представьте, вы самого раннего возраста растите своего малыша, отдаете ему всю свою ласку и заботу, вкладываете в него все свои силы.

Однако, когда он подрастает, у него начинают появляться свои интересы, новые друзья, увлечения. Влияние родителей на ребёнка начинает постепенно снижаться. Теперь ребёнок занят не только общением с мамой и папой, у него есть другие объекты для обожания и любви.

Появляется обида и растерянность родителей? Очень часто мамы и папы превращаются в докучливых и сварливых родителей. Все, кто общается с ребенком, будут казаться им только наркоманами, бандитами и пьяницами. Даже нормально влечение ребёнка будет восприниматься родителями негативно. Действительно, лучше бы с родителями сходил в магазин, чем заниматься какими-либо непонятными делами.

что такое ревность

Ещё хуже становится, когда у ребёнка появляется своя любовь. Тогда уже в ход идут все возможные и невозможные изощрения. Ревность будет подсказывать, как получше называть своего зятя или невестку, как настроить друг против друга молодых супругов, постоянно являться со своими визитами, вмешиваться в их личное пространство. Тут может быть огромный количество вариантов, но не всегда сможет порадовать результат. Когда-то настанет время, когда ребёнок просто устанет от огромного количества материнской любви, и может просто вычеркнуть из своей жизни.

Всепоглощающая ревность

Нельзя недооценивать ревность. Это будет действительно большой жизненной ошибкой. Когда человек позволяет себе ревновать, он сам себе наносит сокрушительный удар. Причём даже не замечает этого. Он просто испытывает чувство собственничества по отношению ко всему, что его окружает. Все друзья, коллеги, близкие люди начинают восприниматься как что-то, принадлежащие только ему одному.

Появляются постоянные скандалы, придирки, недовольства. Отношения не могут строиться полноценно и нормально. Таким образом, возникает семья, где закатывают истерики ревнивые дети, нет взаимопонимания между супругами. Семья не может развиваться, как полноценная ячейка общества. Вы точно не заслуживаете такого исхода событий, поэтому должны сразу сказать ревности свое решительное нет и закрыть дверь прямо перед её носом.

Нужно сильно постараться, чтобы избежать у себя такой участи. Конечно, это может быть невероятно сложно, но при необходимости специалисты всегда помогут справиться с этим. Главное, не пропустить момент, когда ситуация станет серьезной и потребуется помощь профессионалов. Нужно просто искоренить это чувство в себе, и жизнь заиграет совершенно новыми, яркими и непривычно приятными красками. Ревность никогда не принесет ничего положительного.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Ольга Миронова

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться