{{ n.text }}
Главная Статьи Приметы и суеверия Счастье любит тишину: почему не стоит никому говорить о своих достижениях

Счастье любит тишину: почему не стоит никому говорить о своих достижениях

А вы замечали, что есть два типа людей. Первые молчат о своих планах, не афишируют свои успехи, постоянно что-то делают и достигают успехов. Кажется, что удача всегда идет с ними рука об руку. Вторые же любят рассказывать о своих планах, желаниях, достижениях. И чем красочнее их рассказы, тем меньше у них что-то получается, и вот уже кажется, что черная полоса – их удел. В такой ситуации невольно вспоминаешь жизненную истину: «Счастье любит тишину». Так о чем же можно говорить окружающим, а о чем лучше помолчать?

Не осуждайте других

Порой нам легко осудить другого, навесить на него ярлыки. А имеем ли мы право судить? А знаем ли мы, почему этот человек так живет или совершает те или иные поступки? Ведь мы-то судим со своей колокольни, с позиций своего жизненного опыта. Но мы не знаем, через что прошел человек, что сформировало его характер. В конце концов, мы не знаем, что у него было в детстве, какие психологические травмы он получил тогда. Психологами давно доказано, что детство определяет всю нашу дальнейшую жизнь.

Не распространяйте негатив

Не делитесь негативом с другими людьми. Его и так в мире предостаточно. Это касается всего плохого, что происходит в вашей жизни и в жизни других людей: скандалы, разборки, свидетелем которых вы стали, пересказ ужасов из теленовостей. Вас будут воспринимать как человека, несущего негатив и сплетни. Это отталкивает.

Научитесь отстраняться от негатива: увидели или услышали, и забыли. Прерывайте цепочку его распространения. А вот позитив несите в массы! Узнали о чем-то хорошем – порадуйтесь сами, расскажите другим. Ведь это так здорово!

Если вы хотите поделиться своим успехом, то не унижайте при этом вашего собеседника и других людей.

Не учите других, как нужно жить

Все мы разные: у каждого своя точка зрения, свой взгляд на жизнь. И хорошо, если вы просто придерживаетесь тех правил, которые вам близки. Плохо, когда вы начинаете навязывать их другим. Именно так говорят известные экстрасенсы. Например, если вы вегетарианец, то не нужно направо и налево пропагандировать свою философию. Не надо строить из себя просветленного, а остальным давать понять, что они какие-то низшие существа, которым до вас о-го-го как далеко.

Плоха и обратная ситуация, когда вы начинаете убеждать вегетарианца в том, что без мяса его организм не сможет нормально функционировать. Запомните: каждому свое.

Не делитесь своими достижениями с первым встречным. Вряд ли ему это будет интересно. Если хотите обсудить свои успехи и достижения, то выбирайте для этого достаточно близкого человека или хотя бы того, кому это интересно, кто поддержит вас.

Не разрушайте энергетическую связь

Не хвалитесь планами, деньгами, успехом. В лучшем случае вас не поймут, а все ваши порывы и стремления обесценят. В худшем случае начнут завидовать. Зависть – очень сильная негативная эмоция разрушительного плана, которая может энергетически повлиять на вас, и даже вызвать сглаз.

Не рассказывайте никому о своих глобальных планах. Ведь при постановке наших целей образуется некая связь с центром изобилия Вселенной. Поначалу эта связь слаба, как ниточка. И посторонние, которых вы вводите в такую систему, подключаются к ее энергетике и разрушают связь. Чем больше вы работаете над продвижением к цели, тем крепче становится эта связующая нить, и ее уже не так просто разорвать. Но в самом начале пути храните молчание и идите вперед.

Не афишируйте свои добрые дела

Когда человек начинает на всех перекрестках трубить о своих добрых делах, у других людей закономерно складывается впечатление, что он делает добро не по зову души, а просто чтобы возвыситься над остальными. Это и есть хвастовство. Сейчас это постоянно встречается в соцсетях. Вообще соцсети для многих стали местом, где можно себя показать с той стороны, которую вам хочется вынести себя любимого на публику.

Другое дело – милосердие, когда вы совершаете добрые дела просто по велению сердца, просто для того, чтобы наш мир стал чуточку лучше. А если другие люди и узнают случайно о ваших добродетелях, то проникнутся уважением.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться