{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Таро Инферион: cтруктура и принципы работы с колодой

Таро Инферион: cтруктура и принципы работы с колодой

В течение тысячелетий люди изображали различные символы, которые предсказывали будущее, отвечали на волнующие вопросы и предостерегали перед появлением угроз. Они побуждали к действиям или, наоборот, успокаивали, вызывали агрессию или умиротворение. Сегодня многие из этих символов используются в эзотерических практиках и в частности при гадании на Таро.

Гадание на Таро позволяет не только заглянуть в будущее или узнать причины происходящего в настоящем. Таро может быть очень мощным оружием в руках умелого мастера, особенно если это темное Таро, то есть колода, не используемая для повседневных гаданий, но имеющая куда более глубокий и таинственный смысл.

История и структура колоды

Таро Инферион – это редкая и неоднозначная Темная колода, созданная Валентином Скавром. По своей сути это даже не Таро, а целая метафизическая система, оракул. Нет такого определения, которое в полном объеме могло бы описать Инферион и замысел создания этих карт. Главная концепция, которая прослеживается в любой карте колоды Инферион – это Тьма и все, что с ней связано. Здесь рассмотрен Ад/Тьма/Бездна в самых разнообразных аспектах, начиная от архидемонов и заканчивая низшими проявлениями человеческой природы.

В колоде Инферион нет стандартных 78 карт. Она состоит из 66 карт-ключей и 11 карт-описаний. И именно столько карт должно быть в оригинальной колоде Скавра, а все остальное – это всего лишь дополнение от последователей Инферион.

Таро Инферион: Структура и принципы работы с колодой

Арканы Инфериона делятся на Imperium (старшие – Первородная Тьма и архидемоны), Diabolatum (средние– «человек глазами Ада», проявление Тьмы в людях) и Negoetium (младшие - «Аркан пути», творимые посредством Инфериона действия). Каждый из арканов делится на три не столь значимых подраздела. Есть так же Nigra Trinitas ("Нечестивая троица") - три карты, предназначенные в большей степени для настроек на колоду в целом.

Принципы работы с колодой

Инферион нельзя назвать исключительно мантической системой, потому что помимо предсказательных и аналитических практик, она очень популярна для проведения разнообразных магических ритуалов. Это довольно серьезный и мощный магический инструмент, использование которого накладывает на человека определенные требования и огромную ответственность.

Работа с колодой проводится посредством медитативной настройки на символы – вехи Адовых Путей, их изучение и рассмотрение, а также понимание и принятие их значений. Скрытые закономерности, которые можно обнаружить в каждой карте Инферион, позволяют построить многоуровневую комбинацию порталов и коммуникаций Темных Сил. Инферион важно познавать не частями, а как единую и целостную систему, только в таком случае она полностью открывается изучающему в своих составляющих элементах.

Колода Инферион была создана для того, чтобы практики могли более или менее широко взглянуть на изначальную Тьму. Инферион не подойдет для новичков. Это колода открывается только опытным и грамотным тарологам, магам и ясновидящим, ведь постигать ее самые сокровенные тайны приходится самостоятельно.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться