{{ n.text }}
Главная Статьи Психология У мужчины проблемы в постели: как себя вести и чем помочь

У мужчины проблемы в постели: как себя вести и чем помочь

С проблемами с потенцией, появившимися у мужа, сталкиваются многие женщины. Нарушения в интимной сфере способны принести серьезный разлад в семью. Здесь мужчина уязвим, и свою несостоятельность он тяжело переживает. То, что начинается как сомнения в себе, со временем может перерасти в серьезную депрессию. Нарушения потенции могут вызвать разные причины физиологического и психологического характера. Но избавиться от проблемы можно только в том случае, если выявлен ее источник.

Почему нарушается потенция

Нарушения потенции – это проблема не только пожилых. Столкнуться с ней мужчина может в любом возрасте. В большинстве случаев возрастные факторы будут различаться:

  • Возраст 18-20 лет. Одна из самых частых физиологических причин – гормональные сбои. Нередко к ним добавляются и психологические факторы, связанные с недостаточным опытом в сексе. Молодой человек пытается всячески скрыть недостаток опыта, в результате предъявляет к себе завышенные требования. Когда реальная интимная жизнь не соответствует этим ожиданиям, возникает сильный стресс.
  • Возраст 30-40 лет. У мужчин среднего возраста нарушения потенции чаще бывают связаны с постоянным стрессом. Усугубить ситуацию могут и появившиеся заболевания сосудистой системы. Еще одна причина – простатит. Эта болезнь в последние годы стремительно «молодеет», в результате чего мужчина может столкнуться с ней практически в любом возрасте.
  • Возраст 50-60 лет. В этом возрасте сказываются естественные процессы старения организма. Кроме того, если мужчина принимает лекарственные препараты, импотенция может быть их побочным эффектом.

Независимо от возраста мужчины, все причины, приводящие к нарушениям, можно разделить на две большие группы – физиологические и психологические. В каждом случае лечение требует индивидуального подхода.

Физиологические причины нарушения потенции

  • Высокие спортивные нагрузки. Чрезмерные физические нагрузки сначала приводят к снижению либидо. Постепенно появляются первые признаки нарушения потенции. Подобный эффект могут дать не только сами нагрузки, но и некоторые препараты, принимаемые спортсменами.
  • Курение и злоупотребление алкоголем. Вещества, содержащиеся в табачном дыме, и алкоголь сильно влияют на сосудистую систему. Нарушается кровообращение, а это уже может привести даже к полной импотенции.
  • Неправильное питание. Любые перегибы в питании приводят к развитию различных заболеваний. Они, в свою очередь, способствуют развитию эректильной дисфункции.
  • Лишний вес. У мужчин с лишним весом развивается целый букет проблем. Изменяется гормональный фон, вырабатывается меньше тестостерона. Увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что прямо влияет на эрекцию.
  • Различные заболевания. Вызывать нарушения потенции вплоть до полной ее потери могут разные болезни. Большое влияние на сексуальную сферу оказывают травмы нижнего отдела позвоночника, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения.

Когда мужчина сталкивается со слабой эрекцией или ее отсутствием, сначала нужно выявить имеющиеся физиологические причины. Нередко простое устранение таких причин, например, отказ от алкоголя и курения, нормализация питания и сброс лишнего веса, позволяет быстро решить проблему. При наличии заболеваний, оказывающих влияние на потенцию, стоит посоветоваться с лечащим врачом. Иногда коррекция программы лечения помогает восстановить нормальную сексуальную жизнь.

Психологические причины эректильной дисфункции

Угасание чувств и снижение полового влечения

Со временем в семейной жизни уходит яркость периода влюбленности. На первый план выходят совершенно другие задачи. Сексуальное влечение ослабевает. Привести к такой ситуации может множество факторов. Нередко мужичина, не желая признаваться в том, что у него проблемы в половой сфере, перекладывает ответственность на жену. Причинами отсутствия нормальной сексуальной жизни он называет изменения внешности, лишний вес, сварливый характер. Все это только усугубляет ситуацию

Что делать, если угасли чувства. Нередко женщина, уязвленная придирками мужа, начинает упрекать его в ответ. Это еще больше отдаляет супругов. И ситуация только ухудшается. Если вы заметили, что сексуальное влечение стало меньше, нужно постараться сблизиться с партнером, а не ссориться с ним. Интересуйтесь жизнью мужа, его работой, хобби. Не давите. Часто после такого сближения проблема уходит сама собой.

У мужчины проблемы в постели: как себя вести и чем помочь

Эгоцентричность супругов

Когда супруги начинают отдаляться друг от друга, каждый из них погружается в собственные проблемы. Заботы партнера кажутся мелкими, неважными. Постепенно муж и жена перестают замечать друг друга. Мужчина, столкнувшийся с нарушениями эрекции, предпочитает отказаться от сексуальных отношений. И остается один на один со своей проблемой, еще больше отдаляясь от жены.

Как вернуть близость? Посмотрите на ситуацию глазами мужа. Интересуйтесь его жизнью, разделите с ним его заботы. Разговоры по душам, совместные занятия помогут постепенно сблизиться и вновь стать семьей, единым целым.

Разрушительное влияние стресса

Стрессу подвержен каждый человек. Мужчина сталкивается с ним на работе, в повседневной жизни. А при этом он должен обеспечивать семью, быть хорошим мужем и отцом. В результате вся жизнь превращается в гонку за достижениями. Наступает выгорание, апатия. В сложных случаях им на смену может прийти депрессия.

Как помочь справиться со стрессом? Избежать стресса нельзя, но с его воздействием помогает справляться расслабление, отдых. Дом должен быть тем местом, где всегда поймут, не осудят, помогут справиться с любой проблемой. 

Что можно сделать, если у мужчины проблемы с потенцией

Проблемы с потенцией не всегда делают половой акт невозможным. Они могут выражаться в слабой эрекции, быстром семяизвержении и т.п. В таких случаях в семье сохраняются сексуальные отношения, но женщина не может получить удовлетворения. Общие рекомендации в таких случаях достаточно просты:

  • Не высказывайте недовольство, не упрекайте мужа, не высмеивайте его, особенно сразу после полового акта.
  • Постарайтесь разнообразить сексуальную жизнь, внести в нее новые краски.
  • Обсудите с мужем его сексуальные предпочтения, желания, доверяйте друг другу.
  • Скажите мужу, что вам нравится в сексе с ним, чего бы вы хотели.

Такой подход почти всегда позволяет решить психологические проблемы. Но даже если причина эректильной дисфункции лежит в физиологии, мягкий и доверительный подход позволит вам помочь мужу.

Если проблемы с эрекцией вызваны состоянием здоровья, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не занимайтесь самолечением.
  • Мотивируйте мужа пройти полное медицинское обследование, сходить на прием к андрологу.
  • Контролируйте процесс лечения, приема лекарственных средств.

Адекватное лечение заболеваний, вызвавших эректильную дисфункцию, почти всегда позволяет решить проблему. По мере улучшения состояния здоровья нормальная потенция в большинстве случаев восстанавливается. 

Как правильно вести себя, если возникли сексуальные проблемы

Первая неудача в сексе не всегда говорит о том, что у вашего мужа проблемы с потенцией. Иногда отсутствие эрекции может быть вызвано сильной усталостью или последствием стресса. В таких ситуациях проблема решится сама собой, после того, как мужчина отдохнет. Поэтому не стоит сразу рекомендовать сходить к врачу. Так можно вызвать половое бессилие психологического характера, когда мужчина полностью здоров, но страх неудачи приводит к импотенции. 

Если вы столкнулись с проблемой первый раз, не акцентируйте на ней внимание. Предложите любую другую совместную деятельность, которая поможет расслабиться, отдохнуть. Это может быть массаж, прогулка.

Когда ситуация повторяется, простого совместного отдыха будет уже недостаточно. Можно постараться разнообразить сексуальную жизнь, возродить страсть, вызвать сильные эмоции. Говорить о необходимости обращения за медицинской помощью стоит в том случае, если случаи полового бессилия становятся регулярными и возникают более 5 раз подряд.

Как не допустить развития эректильной дисфункции

Меры профилактики эректильной дисфункции очень просты. Но они позволяют избежать развития этой неприятной проблемы. Постарайтесь убедить мужа в том, что необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Отказаться от курения и алкоголя.
  • Разнообразно питаться, но при этом не превышать норму калорийности.
  • Полноценно отдыхать и не перерабатывать без острой необходимости.
  • Регулярно, но не чрезмерно заниматься спортом.
  • Вести регулярную сексуальную жизнь, так как половое воздержание может привести к импотенции.
  • Стараться избегать стрессов, а если это невозможно, полноценно восстанавливайте свои силы.

Предотвратить проблему легче, чем ее вылечить. Заботьтесь о здоровье и психологическом состоянии. Если установить доверительный контакт с мужем не получилось, проконсультируйтесь со специалистом. Он подскажет, как лучше поступить в вашей ситуации.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться