{{ n.text }}
Главная Статьи Психология Управление гневом: как перестать злиться и сохранить энергетику

Управление гневом: как перестать злиться и сохранить энергетику

Нельзя утверждать, что ощущение гнева - это что-то абсолютно плохое. Главное, не концентрировать внимание на этом состоянии. Человек "выходит из себя", значит, ему следует постараться не задерживаться долго в этом состоянии. "Вернуться обратно" и обратить губительные эмоции в позитивную энергетику помогут рекомендации биоэнергетиков.

Хотя с такими негативами в настроении, как проявление гнева, справиться сложнее, чем с любыми иными. Приходится учитывать, что проявления гнева всегда возникают стремительно.

Состояние гнева: насколько оно опасно

Указать на эти опасности несложно, так как прогневанный человек ведет себя неразумно, порою даже неадекватно.

Внешняя опасность

В гневе можно, как говорится, наломать дров. В адрес оппонента высказываются разные обидные слова. В состоянии гнева (также при любом ином резком проявлении нервозности) люди зачастую совершают такие поступки, о которых после приходится горько сожалеть.

Внутренние утраты

В состоянии гнева:

  • снижается энергетика человека;
  • в биополе образовываются так называемые дыры;
  • закрываются чакры;
  • гневающийся утрачивает жизненные силы;
  • снижается его жизненный тонус;
  • падает продуктивность;
  • портится настроение;
  • иммунная система перестает быть защитой.

Обычный жизненный ритм требует постепенной траты энергии. А вот в состоянии гнева энергия тратится стихийно, ее расходом управлять не удается.

Перестать злиться: возможно ли это

Используется методика выявления "спусковых крючков" и их прорабатывания. Причем результаты будут ощущаться даже через долгий период. Главное, это выявить события, способные вызывать гнев.

Фиксирование причин, порождающих гнев

Нужно запоминать причины, вызывающие обозначенное состояние, а лучше - записывать их. Можно использовать дневник, обычный листок, телефон, компьютерный файл. Человеку следует запоминать, что именно выводило его из состояния равновесия. Тогда не выходить из себя в следующий раз будет намного проще.

Стремление не допускать реакции на провокации

Всё то, что способно взбесить, нужно обходить стороной. К примеру, пользователя соцсетей в Интернете оскорбили. И всё же человек продолжает что-то доказывать, спорить, делиться мыслями, нарываться на новые оскорбления. Этого делать не стоит. Нужно избегать такого общения, следует быть мудрее.

Помощь от других

Можно попросить окружающих о помощи. Каждому желательно иметь рядом человека, которому можно довериться, рассказать ему о своих проблемах. Можно использовать советы экстрасенсов. Когда человек со взвинченными нервами выговаривается, он ощущает облегчение. Слушателю же иной раз даже отвечать не приходится. Поэтому непременно нужно найти для себя того, кто действительно умеет слушать. С таким собеседником легко делиться эмоциями, и он будет поступать аналогично.

Применение дыхательных упражнений

У гневающегося человека пульс учащается, дыхание перехватывает, давление зашкаливает, сердце "выскакивает из груди".

Успокоиться можно, если медленно, спокойно вдохнуть полной грудью, при этом прикрыв глаза. После чего следует с той же неторопливостью произвести выдох. Эту процедуру нужно повторять последовательно 5-10 раз.

Какие физические упражнения реально помогают

Тяжелый день утомил, а утомление вызывает злость. Тогда нужно заняться спортом. Воздействие на организм физическими нагрузками - лучший способ прийти в себя, если человек испытывает злость, нервозность. Тогда в крови возрастает уровень гормона счастья. Новый настрой вытесняет прочь негативные эмоции и всякие дурные мысли.

Дополнительные рекомендации

Эти советы помогают меньше нервничать, реже конфликтовать, удерживать себя в желательных рамках. Следует общаться:

  • без споров;
  • без стремления любым путем доказать свою правоту;
  • прощая собеседников;
  • не вспоминая прошлых ошибок, что допускали оппоненты.

Однако гнев, другие негативные эмоции всё же проявляются, даже если их глушить. Они - часть жизни человека, даже необходимы ему. Вспылить - не означает совершить что-то плохое. Но вот при этом не следует обижать других людей, поступать глупо. Нужно постараться быстро успокоиться.

А если пришлось кого-то обидеть, будет не лишним попросить прощения у обиженного.

Гнев - родной "брат" других эмоций и чувств, мешающих вести нормальную жизнь. Всего их семь. Все они обладают деструктивным характером и способны привести к крайне негативным последствиям. Бороться с ними можно и нужно, а приз - успешная жизнь.

 

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться