{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Вальпургиева ночь в Германии

Вальпургиева ночь в Германии

Первомайская ночь для всех жителей Германии издревле является праздником колдовства и торжества весны. Он имеет разные названия: ночь ведьм, Бельтайн, ведьмин костер, Праздник огней, время ведьм и так далее. Германское народное поверье гласит, что в эту ночь можно повстречать самого властителя тьмы и он исполнит одно заветное желание. Со временем Вальпургиева ночь в Германии превратилась на один из самых популярных светских праздников, когда молодежь развлекается во всю под громкую музыку и взрыв фейерверков.

Майский праздник в Германии

Для немцев ночь с 30 апреля на 1 мая - любимое в народе торжество весны, победившей стужу и непогоду. Именно в Германии весенний праздник приобрел особый колорит и народные традиции. Главным символом Вальпургиевой ночи в Германии считают огонь, который согревает и помогает освободить жилье от лишнего хлама. Поэтому в последнюю ночь апреля по всей Германии жгут костры, зажигают петарды или фейерверки.

Не прочь немцы и пошалить в Первомайскую ночь: молодежь на полную громкость слушает веселую музыку и распевает песни. Соседям могут измазать дверную ручку зубной пастой, на стены дома наносят граффити, а вот у кого-то из членов своей семьи могут незаметно вытащить один шнурок из ботинка.

В Германии особый почет завоевала гора Броккен, своеобразный прообраз больше известной у славян Лысой горы. Вершина самой высокой точки земель Саксония-Анхальт круглый год покрыта загадочными туманами. Жители близлежащих городов гордятся соседством и в первомайскую ночь украшают дома мистическими скульптурами и свежескошенной травой.

В ночь с 30 апреля на 1 мая

Накануне дня святой Вальбурга во всех городах Германии уже традиционно проводят фестивали и концерты. Люди верят, что Высшие Силы первого мая становятся ближе и попросят поддержку и защиту, а также пытаются приоткрыть завесу над своим будущим.

Для немцев важно украсить дом к Первомаю в зеленых и красные цвета, символизирующие возрождение и любовь. Поверье гласит, что чем богаче весной будет украшение, тем лучше осенью получится урожай.

В Вальпургиеву ночь в Германии с 30 апреля на 1 мая обязательно выбирают Королеву праздника и чествуют Хозяина этого торжества. С этой целью зажигают костры, вокруг которых устраивают танцы и пляски. Гуляние продолжается в течение всей волшебной ночи на Первомай.

Утром 1 мая праздник продолжается: молодежь с почетом проносит по улицам майское дерево - символ победы весеннего тепла над непогодой и слякотью. По своей сути, это деревце изображает всемирную ось Вселенной, а кругом вращается наша планета Земля. Украшают майское дерево семь ленточек различной расцветки, а все вместе они символизируют радугу после дождя, а также урожайную погоду.

Шабаш ведьм или Вальпургиева ночь в Германии 2018

В столице Германии расположен Мауэрпарк, преображающийся на Первомайскую ночь в «Лысую гору». Экстрасенсы всего мира знают, что если есть возможность и стремление встретить Вальпургиеву ночь во всей красе – надо лететь в Берлинский Мауэрпарк! Волшебство с 30 апреля на 1 мая происходит там регулярно, не смотря на технический прогресс и политические демонстрации.

Мужчины и женщины в праздничных костюмах прославляют весну и разжигают костры в парке. Программа праздника включает в себя шоу барабанщиков, фестиваль огней, концерт с «живой» музыкой и еще много развлечений для людей. Это настоящий шабаш ведьм - праздник немецких ведьм и если вы хотите поехать в Германию в марте или апреле, и не знаете чем заняться с 30 апреля на 1 мая обязательно посетите это мероприятие.

В последнее время правоохранителям Берлина пришлось ввести «табу» на продажу горячительных напитков и приготовление мяса-гриль в Мауэрпарке. Все туристы, которые желают прийти на праздник с фейерверками приходится заранее информировать организаторов шоу в письменном виде.Вальпургиева ночь и Первомай в Германии

Первомайский крюшон из Германии

На Вальпургиеву ночь можно приготовить настоящий первомайский крюшон по древнему немецкому рецепту, который передается из поколения в поколение. Главные ингредиенты торжественного напитка таковы: пара бутылок белого сухого вина и одна бутылка шампанского, также берем пучок ясменника душистого. Выливаем вино в хрустальную или стеклянную чашу, ясменник предварительно чуть-чуть подсушиваем, после чего опускаем в вино на 40-50 минут. Важно следить, чтобы срез черешков травы не попал в вино, так как в ясменнике есть ядовитые вещества. После того, как трава будет вынута из вина, к питью добавляют шампанское. Можно подсластить полученный крюшон медом или сиропом.

Ясновидящие рекомендуют заменить ясменник на мяту или ясменник мятный, если не удастся найти классический ингредиент. Сделать праздничный крюшон красивым и ароматным помогут первые ягоды лесной земляники или клубники из магазина. Заморозьте в морозилке ломтики лимона, окуните их в сахар для красоты и добавляйте в бокалы или чаши в качестве освежающего ингредиента. Пить крюшон в Вальпургиеву ночь следует умерено, иначе не избежать колдовских чар и наваждений.

 

1 Комментарий
Геворг

Однажды мы приехали с мужем в Берлин в конце апреля и попали как раз на этот шабаш немецких ведьм. Очень интересное событие, которое будет интересно посетить не только туристам, но и местным жителям Германии. Во основном Вальпургиеву ночь считается молодежным праздником с громкой тяжелой музыкой, фейерверками, красочными костюмами и пляскми. История праздника таится за древними легендами, рассказывающих о шабашах и плясках нечисти, которые проходили раньше в Вальпургиеву ночь на горе Брокен - известной в фольклоре как Блоксберг, (Blocksberg — гора) считается что это самая высшая точка Гарца. Находится она в Саксония-Анхальт в Германии

11.03.2018 19:50:40
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться