{{ n.text }}

«Вещи вокруг нас»: зачем выбрасывать старое и можно ли передаривать подарки?

С давних времен люди относятся к различным вещам с необъяснимой страстью. Возрождают ее, как правило, две причины. Первая из них гласит о том, что вещи подчеркивают социальный статус человека. Именно поэтому люди, которые владеют огромным состоянием, выглядят намного могущественнее и сильнее. Согласно второй причины, практически все вещи являются бессмертными. Не секрет, что с годами они теряют свои первоначальные качества. Но, несмотря на это, не уходят в вечность настолько быстро, как человечество. Многие люди неоднократно страдали из-за потери каких-либо вещей, так как они доставались им от древних предков. Привязываясь к ним, они ощущают не только страдания, но и печаль, которая обычно приходит в случае потери близкого или родного человека. Сегодня мы постараемся разобраться с двумя вопросами: зачем выбрасывать старое и можно ли передаривать подарки? А также объясним, в чем заключает магия старинных вещей.

Что такое истинная ценность обыкновенных вещей?

Истинная ценность вещей основана на двух факторах. Первым из них является отношение, а вторым - полезность. Зачастую, отношение к вещам напрямую зависит от способа их обретения. Если они были подарены кем-либо, то на них всегда будут отражаться чувства к самому дарителю. Предметы, приобретенные в памятных местах - являются самыми ценными, так как приносят приятные воспоминания. Особой уникальностью обладают вещи, передающиеся из поколения в поколение. В наше время люди относятся к ним с особой внимательностью. Ведь они напоминают им о самых близких и родных, которых уже давно нет рядом.  

Полезность можно смело называть своеобразным свойством разнообразных вещей. Предметы, которыми человечество пользуется ежедневно, владеют практической полезностью. Некоторые из них могут обладать так называемой эстетической полезностью. К их числу относят картины, весящие на стенах, ведь они приносят уют и душевное умиротворение, радуют человеческий глаз и подчеркивают дизайн дома или квартиры. В качестве подобного примера можно рассмотреть обыкновенные бусы или же элегантную брошь. Особое внимание стоит обратить на ситуативную полезность вещей. Обладают ей те предметы, которые выручили человека в самую сложную минуту. Не смотря на свою простоту, они могут стать для каждого дороже золота.

Какие вещи можно назвать хламом?

Вещи, потерявшие свою ценность, постепенно превращаются в хлам. Иными словами, хламом называют все, что перестало приносить пользу, эстетическое удовольствие и с годами стало не нужным.

Хлам есть в каждом доме. У кого-то его много, а у кого-то мизер. Количество ненужных вещей в каждом жилище напрямую зависит от внутреннего состояния человека. Бардак в сознании и душе отображается и на беспорядке в доме. Именно поэтому теснота и отсутствие комфорта в любой квартире указывают на массу беспокойств и пустых тревог в душе хозяина. Окружив себя хламом, человек пытается уйти от уймы проблем. Не осознавая это, он оказывается не только в душевном смятении, но и в необъяснимом бардаке, который царит в его доме.

Почему жалость мешает избавляться от старых вещей?

зачем выбрасывать старое и можно ли передаривать подарки

Обыденные слова: «Жалко выкидывать», «Когда-нибудь пригодится» - знакомы каждому человеку. Эти безобидные аргументы являются первым шагом на пути к внутреннему заблуждению. Именно они ведут к бардаку как в доме, так и в голове. В старину этими словами пользовались нищие, которые создавали для себя целый ряд установок на случай разрухи или голода. Своеобразная жалость к вещам не способна привести людей к полному изобилию, так как с ее помощью человечество пытается компенсировать уровень своего достатка не качеством, а количеством различных предметов. Подавить ее помогает только избавление от вещей, которые якобы жалко выкинуть.   

Как случайно не выбросить лишнее из своего дома?

Перебирая старые вещи, не стоит забывать, что ценностью любого предмета является сочетание так называемой полезности и отношения. В процессе изменения обстоятельств и уровня достатка человека, его отношение к вещам может изменяться насколько неожиданно, что полностью дискредитирует их полезность. Бывает так, что люди выбрасывают вещи, напоминающие им тяжкие времена или безответную любовь. Они тревожат душу, приводят к всплеску эмоций и самостоятельно приводят человека к выводу избавиться от них. Но спустя много лет люди осознают, что эмоции утихли, чувства погасли, а выброшенной вещи не хватает. Поэтому к выбросу вещей необходимо подходить с особой мудростью. Не стоит руководствоваться минутными эмоциями, которые рано или поздно навсегда исчезнут. Лучше всего смириться с прошлым и перестать винить обыкновенные предметы в событиях, которые были предначертаны судьбой.

Подаренное не дарят, или как вести себя с подарками?

Из давних времен ходят слухи, что подарки нельзя передаривать. На самом деле это не так. Любые подарки, полученные по какому-либо событию, можно передаривать, но только в том случае, если они не понравились или просто оказались не нужными. Бывают случаи, когда даритель просто неправильно подобрал подарок. Для получателя он окажется хламом, который будет стоять векам. А кому-то может принести пользу. В таких случаях не стоит выражать свое недовольство. Лучше просто подумать о близких и знакомых и выбрать из них того человека, который нуждается в вещи, не подходящей вам. Отдавать можно не только ненужные подарки, но и вещи, которые не используются годами. В последние годы появилось огромное количество сайтов, на которых можно разместить объявление и быстро найти хозяина для самых различных вещей. Возможно кому-то без них не обойтись.

Ясновидение и аналитика вашей жизненной ситуации - помощь в осознании причин происходящего, выбор наилучшего способа достижения желаемого по линии судьбы. Энергетическое очищение, решение кармических задач.

Спасибо,за консультацию. Я до сих пор в лёгком шоке. Всем советую такого подробного прогноза я ещё не получала, причём только по фото и дате рождения. - Юлия, 32 года прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться