{{ n.text }}

Число жертв извержения вулкана в Гватемале может увеличиться

6 июня 2016 года появилась информация о том что число жертв и пострадавших в результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале может увеличиться.  По состоянию на 3 июня было известно о 25 жертвах стихийного бедствия. Такие цифры озвучил официальный представитель национальной службы безопасности, отмечает канал RBC Noticias.

извержение вулкана гватемала

Нынешнее извержение вулкана Фуэго в Гватемале, случившееся в июне 2018 года, стало одним из сильнейших за последнее десятилетие. Подземные толчки были такой силы, что столбы дыма, перемешанные с пеплом, поднимались над вершиной вулкана в высоту до 10-ти километров. Продукты горения распространялись по округе со скоростью до 40 км/ч.

извержение вулкана гватемала

Вследствие этого происшествия, власти были вынуждены приостановить работу международного аэропорта столицы страны Аурора, а также объявить красный уровень опасности сразу в нескольких населенных пунктах. Была организована массовая эвакуация людей. Трагедия затронула 1,7 миллиона человек из примерно 16,6 миллиона жителей страны. Напомним, что за последний месяц это не первый случай извержения вулкана. Недавние новости вызывают опасения о том, что в ближайшее время Гавайи могут превратиться в ад, непригодный для жизни.

Михаил Меркулов Лилия Парфенова Анастасия Гелиасто

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться