{{ n.text }}
Главная Новости Как отмечать китайский Новый Год

Как отмечать китайский Новый Год

Во вторник, 1 февраля состоится второе Новолуние 2022 после Дня зимнего солнцестояния, которое знаменует начало года Тигра по лунному календарю

Для тех, кто не знает, как отмечать китайский Новый Год, напомним, что, как эту точную дату встретишь, так все 12 месяцев и проведешь. 

Накануне торжества в доме проводят генеральную уборку, выметают “поганой метлой” сор, мусор и хлам из всех углов, чтобы открыть путь к счастью и процветанию. 

В приоритете хорошее настроение, улыбки, приятные сюрпризы, горящие в доме свечи и гирлянды, обновки, а также богато накрытый праздничный стол.

В ближайшее Новолуние в этом месяце мы вступаем в год Черного Водяного Тигра, поэтому в ночь с 31 января на 1 февраля 2022 года нужно надеть новую одежду голубого, черного или белого цвета с аксессуарами под цвет “металлик” золотого, серебряного или бронзового оттенков. 

В праздничную полночь обязательно откройте в своем доме или квартире все форточки, окна и двери, именно так вы активируете благоприятные перемены в своей судьбе. В этот момент должны звучать взрывы петард и хлопушек, выгоняющие из жилища весь негатив и накопившиеся неудачи. 

Как только после этого вы захлопните двери и окна, вы поймаете свою Фортуну, как если бы птица удачи залетела в ваше жилище. 

Покровитель года охотно исполнит все ваши желания, если ублажите его аппетит такими блюдами на столе, как сладкие рисовые шарики, торт круглой формы, мясные блюда и закуски из свинины. 

Если хотите в 2022 году получить большие деньги, обязательно купите и приготовьте три сорта рыбы: карась (переводится, как “удача” с китайского языка), карт (“щедрый подарок”) и сом (“годовой избыток”). 

У всех трех рыбешек во время трапезы в честь начала года Тигра по китайскому лунному календарю, нужно аккуратно отрезать хвост и голову. Эти части нужно спрятать, желательно упаковать в пленку и положить в укромное место морозилки, и не трогать до конца текущего года.

Считается, что именно так вы делаете все возможное, чтобы год Тигра принес вам изобилие, которое продлится так долго, как пожелаете. 

Еще один талисман на удачу в 2022 году Тигра - это большая миска пельменей с мясной начинкой традиционной формы и стоящая рядом плошка со сметаной.

По своему виду пельмени напоминают серп молодой Луны или слитки золота, которые ранее были в ходу у бизнесменов Поднебесной. 

Чем больше пельменей съест человек в Китайский Новый год, тем больше денег заработает в ближайшем будущем и будет жить в роскоши.

Интересующимся, как отмечать китайский Новый Год, сообщаем, что Тигр - третий знак среди зверей 12-летнего восточного календаря и связан с началом весны, а это возрождение и пробуждение после кризисного периода, начало нового этапа в жизни.

Привлечь деньги в дом в Новолуние 1 февраля 2022 года помогут салфетки или скатерть на праздничном столе ярко-красного цвета, а также громкая музыка, звук взрывающихся хлопушек, фейерверков, песен, смеха и дружного веселья. 

Можно заговорить на удачу свечу красного воска, которую зажигают ровно в полночь, когда часы пробьют 12 раз и произносят заклинание: “Бедность да нужда - сгорят и в прах обратятся, а в кошельке моем много монет и купюр появится”. 

Если хотите, чтобы ваш любимый (любимая) в год Тигра заработал миллион, обязательно сделайте подарок 1 февраля 2022 года, пусть это будет сувенир, милый тигренок, которого вы упакуете в коробку, конверт или блестящую бумагу красного цвета и перевяжите лентой с бантиком в тон упаковке.

Как отмечать китайский Новый Год

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться