{{ n.text }}

Ретроградный Меркурий сегодня 16 ноября 2018 года: что нельзя делать

Конец недели ознаменуется двумя важными событиями, оказывающими прямое влияние на отношения и бизнес. Сегодня 16 ноября 2018 года ретроградный Меркурий начнет активно трансформировать энергетику взаимоотношений между людьми. Произойдет это на фоне другого события, когда Венера наоборот, поменяет движение с ретроградного на директное. Подобная планетная инверсия кардинальным образом изменит отношение к миру всех знаков Зодиака.

То, что раньше вызывало депрессию, теперь наоборот, станет стимулом к позитивным переменам и наоборот, уйдут иллюзии относительно достоверности каких-то убеждений, верований и трактовок. Точный гороскоп на 17 ноября 2018 года говорит в пользу того, что это благоприятный день и во многих ситуациях наступит полная ясность, тайное станет явным, а имитировать чувства будет очень сложно.

Период очень хорош для тех, кто привык всего добиваться своим трудом и плох для лентяев и хитрецов, привыкших жить за чужой счет. В первую очередь это скажется на отношении людей друг к другу: будут рваться долговечные связи, не выдерживающие проверку на прочность.

А с кем-то наоборот, удастся найти общий язык, примириться, обрести взаимность. Симпатия может проснуться неожиданно и под влиянием импульса, точно также и апатия, неприятие чьей-то позиции возникнет, казалось бы, из неоткуда.

Мнения и предпочтения людей как бы перевернутся, поменявшись на диаметрально противоположную точку зрения. С одной стороны, это спровоцирует хаос и запутанность, приведет к разбирательствам, попыткам вызвать оппонента на откровенный разговор. А с другой, появятся новые возможности и желание сменить обстановку и сферу деятельности.

Когда ретроградный Меркурий 16 ноября 2018 года включит энергию давнишних привязанностей, нельзя ориентироваться на инновации и новые веяния. Лучше сконцентрировать свое внимание на классических ценностях, семейных отношениях, родственных связях и хорошо забытом старом. Не стоит сейчас увлекаться финансовыми авантюрами, связанными с игрой на понижении и повышении курса доллара, так как можно крупно ошибиться в расчетах и вместо прибыли понести убытки.

Переосмысливая жизнь в свете событий, когда ретроградный Меркурий в ноябре 2018 года, что нельзя делать, обратите особое внимание на свое окружение. Не стоит слишком агрессивно отстаивать свою точку зрения, привлекать чужой интерес к своим планам на будущее, делиться душевными переживаниями. Это не означает, что необходимо замкнуться, просто акцентируйте внимание на второстепенных, малозначащих вещах.

В эти непростые три дня, когда две ретроградные планеты в 2018 году будут накладывать отпечаток ностальгии и желания встретиться с теми, кого давно не видели, хорошо будут складываться поездки и путешествия по делам, которые Вам уже хорошо известны и в города и страны, где Вы чувствуете себя, как рыба в воде. Лунный календарь на ноябрь 2018 года указывает на то, что растущая Луна перейдет в знак Рыб, настраивая людей на романтику, влюбленность и желание дарить счастье людям.

Это может выражаться в намерении поделиться жизненным опытом, взять над кем-то опеку, почувствовать себя более взрослым и сознательным человеком. Десятые и одиннадцатые лунные сутки хороши для творчества и духовных поисков. А в свете ретроградного Меркурия и выходящей на прямой путь Венеры успех может принести участие в социальных мероприятиях, неформальном общении с единомышленниками, увлеченном воплощении тех идей и прожектов, над которыми Вы работали продолжительное время.

Ретроградный Меркурий сегодня 16 ноября 2018 года: что нельзя делать

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться