{{ n.text }}

Рождественский пост 2018: питание по дням недели

Сегодня взял отсчет первый день предпраздничного постного меню, который пришелся на среду 28 ноября 2018 года. По традиции Рождественский пост продлится до вечера 7 января 2019 года. Постное меню по дням недели предполагает полный отказ от пищи животного происхождения, всей молочной продукции (в том числе йогурты и кефир) и яиц. Рождественский пост 2018 призывает к духовному смирению и оказанию помощи людям, попавшим в стесненные жизненные обстоятельства.

Календарь питания на каждый день делает наиболее серьезные ограничения продуктового набора по средам и пятницам, когда допускается исключительно сухоедение. Изучая рацион, что можно есть с 28 ноября по 19 декабря 2018 года отметим, что по понедельникам приветствуется любая горячая пища растительного происхождения, но без добавления масла.

Во вторник, четверг, субботу и воскресенье можно есть рыбу и добавлять в еду растительное масло. Некоторые послабления Рождественский пост 2018 делает в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, который приходится на понедельник 4 декабря 2018 года. В этот день можно выпить немного красного вина.

После того, как состоится день памяти Святого Николая Чудотворца 19 декабря 2018 года, рацион питания ужесточится. Для тех, кому интересно, что можно есть с 20 декабря по 1 января 2019 года, сообщаем, что полный запрет на мясо и рыбу приходится уже на шесть дней в неделю: блюда с рыбой допускаются исключительно по субботам. Рекомендуется даже меню новогодних вечеринок, посвященных встрече 2019 года не включать продукцию животного происхождения и не злоупотреблять алкоголем.

Рождественский пост 2018: питание по дням недели

Наиболее строго Рождественский пост 2018 года придется соблюдать с 2 по 5 января 2019 года, когда из меню по дням недели полностью исключается рыба и любое масло. В Рождественский Сочельник 6 января 2019 года также едят постные блюда и кутью, ожидая первую звездочку на небе, символизирующую рождение Христа. Как только чудо произойдет, можно выпить бокал красного вина и закусить той едой, в которой отказывали себе все 40 дней поста.

Несмотря на запреты, хорошая хозяйка всегда найдет немало очень вкусных и разнообразных рецептов, которые поспособствуют оздоровлению и духовному очищению. В Рождественский пост 2018 питание по дням недели можно есть любые сухофрукты, цукаты, орехи, мед, семечки, а также грибы.

В те дни, когда допускается рыба, так же можно покупать морепродукты, и подавать на стол скумбрию или другой сорт рыбы в жареном, запеченном или вареном виде. Приветствуются все виды каш, отварной и запеченный картофель, а также добавление свежих или маринованных грибов в приготовляемую пищу. Обязательно следует разнообразить питание для семьи продуктами, богатыми растительным белком, это горох, нут, фасоль и чечевица.

Для разнообразия в календарь питания на Рождественский пост 2018 можно включить и вкусную ароматную постную выпечку, витаминные салаты и сытные вареники. На десерт можно подать запеченные яблоки или бананы с медом, фруктовую пастилу, пюре из тыквы. В качестве питья лучше всего выбирать свежеотжатые соки, а также ягодные морсы или чай с добавлением лимона.

Рождественский пост 2018: питание по дням недели

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться