{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное 5 привычек, которые превращают человека в неудачника

5 привычек, которые превращают человека в неудачника

От чего зависит удача каждого? Почему одни, на первый взгляд, достигают всего без особых усилий, другие – измучиваются в бесполезном труде, но результаты очень слабые, если не нулевые. Кто-то скажет, везунчику больше повезло с внешностью, родителями, талантами, умственными способностями. Можно считать, что в этом мире невозможно добиться чего-то без лести, взяточничества, денег, связей. С такой позицией можно прожить всю жизнь и остаться ни с чем.

Но вселенную не обмануть. Она никогда ничего не дает просто так. Тот, кто хочет достичь настоящего успеха, должен не пройти испытание правдой. Если одна или несколько из привычек, перечисленных здесь, присутствуют в  характере, человеку необходимо признаться себе в этом. После недолгой, но целенаправленной работы уровень жизни улучшится.

Привычка подпадать под негативное влияние других

Некоторые люди обожают жаловаться на жизнь. Позитивных мотивирующих речей от них никто не слышал. Им словно доставляет удовольствие без конца аргументированно рассказывать, насколько и почему все плохо. Угодить этим вечным пессимистам невозможно.

В процессе общения с ними можно действительно можно утратить веру в лучшее и начать видеть все в негативном ключе.

Выход один – абстрагироваться от этих энергетических вампиров. Если же обстоятельства не позволяют уйти – необходимо научиться приемам энергетической и психологической защиты. После очередного негативного диалога следует разбить в уме все навязанные установки, напомнить себе позитивные примеры и собственную цель. 

Беспорядок в доме и в личных вещах

Хаос в доме может воздействовать хуже, чем кажется на первый взгляд. Грязь и хлам в семейном чертоге портят жизнь как минимум по нескольким причинам:

  1. Старые вещи, пыль и грязь блокируют потоки, через которые прибывает положительная энергия счастья, денег, новых перспектив;
  2. Беспорядок в доме – беспорядок в жизни. Сколько лишнего времени тратится на поиски нужной вещи в хаотической обстановке;
  3. Нет уюта, нет хорошего настроения и мелких бытовых радостей. А значит, не происходит ежедневная релаксация в родных стенах, которая так нужна для продуктивности.

В такой ситуации можно дать лишь один совет – навести чистоту и поддерживать ее, а также избавиться от лишнего.

Прокрастинация

Нужно либо делать быстро и организованно, либо не делать вообще. Именно так утверждат известные психологи. Невозможно быть продуктивным человеком с безалаберным отношением к текущим задачам. Пока одни дела откладываются на завтра, возникают новые проблемы, также нуждающиеся в решении. Необходимо запомнить, что время очень быстротечно, поэтому идти к своей цели нужно упрямо, не поддаваясь лени, праздности, влиянию и желаниям других людей. Если, конечно, хочется чего-то достичь.

Позиция снизу

Это касается тех, кто слыша о чужих успехах, сразу решает, что для него этот уровень недоступен. Тех, кто автоматически предсказывает себе худшие результаты. Что удивительно, такие люди оказываются недалеки от истины. А разве может быть иначе у того, кто до свершения борьбы успевает запрограммировать и обречь себя на провал?

Личности, страдающие подобным душевным недугом, редко бывают хозяевами своей жизни. Они привыкли замалчивать свое мнение и позволять другим устанавливать свои правила.

Научиться ценить себя – базовый навык для выживания. Невозможно устроиться на хорошую работу и зарабатывать взрослые деньги, если душа протестует и боится этого.

Низкая самооценка

Корни низкой самооценки могут сидеть в душе у человека очень глубоко. В самых сложных случаях психологи констатируют травмы, оставшиеся с детства, иногда бессознательные, подкрепленные неудачами, пережитыми во взрослой жизни.

Низкую самооценку можно трактовать тогда, когда полностью отсутствует уверенность в возможности достижения даже среднего результата.

Иногда под маской низкой самооценки скрываются недостижимые амбиции. Человек не может достичь тех результатов, которые для него желанны, и поэтому маскирует свой страх полным отрицанием, переставая таким образом существовать как личность.

Людям с низком самооценкой необходима комплексная работа над собой в нескольких направлениях. В первой степени это проработка психотравм и отработка навыка восхваления себя за мимолетные успехи. Во-вторых, пора перестать мечтать о журавле в небе и научиться любить синицу в руках. Впоследствии эта маленькая птичка сумеет взлететь, удивляя многих взмахом крыла.

Главный вывод, который можно сделать после перечисления всех пунктов – человек сам хозяин своей судьбы. И чтобы уметь грамотно управлять своей лодкой в океане жизни, необходимо соединять самоконтроль с абсолютной любовью к себе.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться