{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное 5 знаков вещего сна: как отличить обычное сновидение от пророческого

5 знаков вещего сна: как отличить обычное сновидение от пророческого

Бывают просто сны. Случаются сновидения. Но, порой, приходят и особо значимые, пророческие, вещие видения. Иногда они предостерегают от каких-то напастей, грозящих спящему. Временами позволяют на миг заглянуть в ближайшее будущее. Краем глаза увидеть, что хорошего или недоброго может случиться с самим сновидцем, его близкими или знакомыми. Иногда они способны приоткрыть также таинства вещей, носящих глобальный характер.

Как наверняка узнать: вещим ли был сон

Пожалуй, никак. Сновидения по-прежнему являются одной из самых загадочных и непредсказуемых составных человеческой личности.

Так что основным фактором их распознавания остаются собственная интуиция и веками накапливаемый человеческий опыт.

Последний, кстати, и позволяет выделить определенные тенденции, помогающие распознать характер сновидения - вещее или обыденное. Существенную помощь в данном вопросе может оказать глубокое понимание значения снов в разрезе дней недели. Да, именно имеющийся в наличии опыт человечества...

Как понять, что сон был пророческим

Довольно часто человек, выйдя из состояния сна, сохраняет его «послевкусие». Более того, оставаясь под впечатлением, скажем, от увиденных неприятностей во сне, ложно воспринятом как вещий, начинает спонтанно плодить буквально невообразимые ошибки, которые способны привести только к плачевным результатам. А сам сон был совершенно обыкновенным. Вот только навеян был повседневной усталостью. Каким-то обыденным крошечным эпизодиком, в силу чего-то вдруг и некстати извлеченным уголком мозга.

Либо наоборот - увлекшись радужными перспективами из квази-вещего сна, человек наинает относиться к делам спустя рукава, ознакомившись с трактовкой сонника. И результаты этого отнюдь несложно предвидеть.

Кому-то снятся какие-то имущественные потери, кто-то еще видит «судьбу» прихворавшего родственника. Но подобные сновидения вряд ли заслуживают грифа пророческих.

Что же до снов из категории вещих, то посылающая такой сигнал природа уж явно позаботится о том, чтобы весть не прозвучала втуне. Такие «сообщения» запоминаются надолго и всерьез. Они постоянно всплывают в памяти, что называется, будоражат душу.

Главное, внимательно прислушиваться к себе, своим чувствам. И тогда ошибки явно не случится.

Стоит помнить т о том, что «срок годности» подсказки-предупрежения не имеет фиксации по времени. Событие может произойти как в самом ближайшем будущем, так и спустя год-два... Тут важна, собственно, не дата. Главное, что человек получил и и осмыслил послание свыше. Предупрежден - следовательно, готов встретить поворот судьбы во всеоружии. Услышал - значит, того достоин.

Есть еще несколько косвенных, «статистических» признаков вещего сна. Чаще всего пророческие сны приходят в ночь с четверга на пятницу. Почему так? Никто этого наверняка не знает - слишком уж тонкая материя - сны человеческие. Но данные статистики свидетельствуют именно об этом. А еще значимые сны любят приходить к спящему в пятницу тринадцатого числа, в ночи полнолуния или лунного затмения.

Еще важная деталь - чаще всего подобные сновидения случаются незадолго перед пробуждением. Очень редко бывает, чтобы подобные сообщения приходили во время глубокого ночного сна. Этот факт отмечают практически все специалисты, базирующиеся в этой области человеческой психики. Следующим по значимости показателем пророческого сна является то, что он глубоко и надолго запоминается. Хотя, впрочем, люди нередко долго держат в памяти события и подробности снов обыденных.

Еще характерной чертой чертой показателя вещих снов является их ощутимая реальность - все словно происходит наяву, ясно и достоверно. До мельчайших деталей.

И все же не лишним будет напомнить: важно не просто увидеть пророческий сон (его ведь можно и не распознать вовремя, отмахнуться ненароком), куда как важнее осмыслить его, сделать верные выводы, извлечь урок. Негоже разбрасываться таким даром, как великодушная помощь судьбы. Такие подарки даются не каждому!

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться