{{ n.text }}
Главная Статьи Астрология Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать

Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать

Одной из древнейших наук, в которой есть много необычных терминов, малоизвестных простым обывателям, является астрология. Астрологи часто используют такой термин, как фирдар. Что же это за слово и что оно обозначает?

Для предсказания будущего люди используют карты Таро, нумерологию, всевозможные гадания. Одним из самых точных способов являются астрологические фирдары. На протяжении долгого времени способ оставался забытым, но в настоящее время обретает все большую популярность.

Что такое фирдары

Астрологические фирдары представляют собой предсказательную систему, в которой прогнозы строятся исходя из расположения планет. Фирдар — это 75-летний цикл, управление которым производится девятью космическими объектами:

  • Солнце (управляет циклом в 10 лет);
  • Луна (управляет циклом в 9 лет);
  • Сатурн (управляет циклом в 11 лет);
  • Юпитер (управляет циклом в 12 лет);
  • Марс (управляет циклом в 7 лет);
  • Венера (управляет циклом в 8 лет);
  • Меркурий (управляет 13-летним циклом);
  • Северный узел (Раху) и южный лунный узел (Кету), которые управляют соответственно трех- и двухгодичным циклом.

Таким образом формируется 75-летний цикл, причем в определенной последовательности, которая зависит от того, когда был рожден человек.

Как читать фирдары

Благодаря существованию огромного количества астрологических школ и мнений, точной информации о происхождении фирдаров нету. Правильно понять значение каждого достаточно непросто, но упрощенной трактовкой может заняться каждый.

Сначала узнайте, в какое время суток вы родились. Если это была ночь, то ваш начальный управитель — Луна. Если вы родились днем, то последовательность планет, описанная выше, начинается с Солнца.

  1. Последовательность фирдаров для рожденных днем: Солнце — Венера — Меркурий — Луна — Сатурн — Юпитер — Марс — Северный лунный узел — Южный лунный узел.
  2. Последовательность фирдаров для рожденных ночью: Луна — Сатурн — Юпитер — Марс — Солнце — Венера — Меркурий — Северный лунный узел — Южный лунный узел.

Например, вы были рождены днем 15 ноября 1985 года. Это значит, что до 15 ноября 1995 года вашей жизнью будет управлять Солнце. Далее, до 15 ноября 2003 года править будет Венера, потом до 2016 Меркурий и так далее до возраста человека в 75 лет. После прохождения полного цикла он повторяется.

В каждый из жизненных циклов отслеживайте именно тот фирдар, который главенствует в настоящее время. Следует обратить внимание и соотнести фирдар с периодами пребывания этой планеты или узла в вашем доме гороскопа.

Нужно также помнить о том, какой областью жизни ведает каждая планета в свой период:

  1. Солнце. Данный период ответственен за формирование индивидуальности человека. Именно он определяет то, чем будет жить личность.
  2. Луна. Луна отвечает за кармические процессы. Этот фирдар обладает строго духовной сутью.
  3. Меркурий. Меркурий помогает человеку определиться, где ему нужно жить, с кем общаться, где работать.
  4. Венера. Венерианский восьмилетний цикл регулирует энергетику человека, его сильные и слабые стороны, отвечает за любовь.
  5. Марс. В данном фирдаре человек получает всё то, что не получил ранее. Это время — возможность исправить ошибки.
  6. Юпитер. Цикл этой планеты отвечает за борьбу с вредными привычками. Именно в данный период личность становится более зрелой.
  7. Сатурн. Во время правления Сатурна укрепляются позиции и происходит пересмотр системы ценностей.
  8. Южный лунный узел. Отвечает за раскрытие моментов, дающихся человеку легче всего. В это время используется весь накопленный опыт для реализации текущих жизненных задач.
  9. Северный лунный узел. Символизирует тот опыт, который человек должен пережить в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что обещает вам гороскоп, помните, что вы всегда можете его усилить его влияние. В любом вопросе последнее слово остается за самим человеком, именно он сам формирует свою судьбу, как бы ни влияли на него звезды.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться