{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Что такое магия Вуду? Куклы Вуду

Что такое магия Вуду? Куклы Вуду

Многие люди думают, что магия вуду используется в самых исключительных ситуациях, а сама религия являет собой нечто темное и непознанное. И они ошибаются. Сейчас мы подробно раскажем о том, что такое вуду, как работают куклы и какие опасности подстерегают людей, решившихся обратится к шаману.

Вуду – что это такое?

В основе магии религии вуду лежит обращение к духам лоа, которое производится через загадочные ритуалы, тесно связанные с взаимодействием с сущностями, обитающими в лесах. Религиозные молитвы, смешанные с древними верованиями, заклинаниями и почитанием духов природы сформировали религию вуду и вложили в ее магию необыкновенную силу.

Что такое Вуду простыми словами?

Религия африканцев происходит из Западной Африки. Рабы, попав на остров Гаити, искали силу в исконной вере вуду и ее магических ритуалах, пытаясь адаптироваться в чужих землях в Карибском море. При помощи магии рабы лечили различные болезни и травмы.

Разновидности Вуду

Из-за географических различий и влияния других культур, различных праздников и религий, вуду разделилась на три течения. В странах Западной Африки около тридцати миллионов человек проповедуют традиционный культ вуду, который еще называют африканским.

Гаитянский культ вуду образовался в сообществе рабов, завезенных из Африки, считается самым последовательным течением этой религии, которое вобрало в себя много от католицизма.

Культ рабов из Луизианы. Совершенно уникальное направление религии вуду, смешало в себе верования не только африканских рабов, но и испанских, французских и португальских колонистов.

Куклы вуду - это магия

Возможно, человек, который далек от религии вуду, посчитает, что куклы - это нечто примитивное, но знающие об этом культе больше, никогда не отнесутся к подобному легкомысленно. Ведь кукла вуду, как известно, обретает вполне реальную энергетическую связь с человеком, часть которого вплетена в эту жутковатую вещь.

Однако, если человек не обладает умением и знанием для создания куклы вуду, навредить кому-либо ему не под силу. Даже не все жрецы способны заставить человека действовать по своему желанию, сделав его куклу. Наивысшим мастерством владеют только шаманы шестого уровня, они могут создать реальный прототип живого человека в кукле вуду и влиять на его энергетику и жизнь на расстоянии. Вполне возможно, что обычный человек сможет сшить нечто, что будет похоже на куклу, но без помощи профессионала, знающего все нужные ритуалы и обряды, это будет просто сувенир, не обладающий никакой магической силой.

Что такое магия Вуду? Куклы Вуду

Очень многие люди, в попытках навредить кому-то или подчинить его своей воле, вмешиваются в то, во что не следовало бы так легкомысленно лезть, при этом получают неприятные последствия для себя.

Для тех, кому нужны серьезные доводы против беспечных игр с энергетическими сущностями и человеческими судьбами, есть очень хороший фильм: "Разум в огне". Это то, что заставит одуматься и осознать, насколько опасной может оказаться затея и какие негативные последствия будут для вашего энергетического и информационного поля.

Популярность магии вуду принесли книги и фильмы, но они исказили реальную цель и суть этой древней религии. Из сюжета большинства фильмов видно, что вуду используют, чтобы принести вред и испортить жизнь врагам, отомстить. Но это далеко от реального смысла религии. В реальности куклу вуду использовали для помощи тому, кто обратился к шаману, через общение с духами лоа. Куклы вуду могут справиться с :

  • черной полосой в жизни;
  • порчей;
  • сглазом;
  • плохой энергетикой;
  • тяжелыми болезнями.

Божества рода вуду

Бондье - считается главным, центральным божеством, создателем, которого не стоит беспокоить суетными просьбами. Вершитель судеб и главный судья. В своих ритуалах адепты вуду просят помощи у духов лоа, духов леса, которые даруют удачу, счастье и благополучие.

Добрый и самый могущественный дух лоа - Легбе создает порталы между измерениями, а это самый важный аспект успешного проведения ритуала. Полной противоположностью Легбе является Калфу - властелин темной магии, опасный и непредсказуемый дух лоа, к которому обращаются только в самых крайних случаях.

Опытный шаман знает, к кому и с какой просьбой следует обратиться, ведь каждый дух лоа влияет на разные сферы жизни простых смертных. Все эти ритуалы проводятся для блага, без ущерба для людей. Ритуалы представляют собой странные и загадочные танцы и песни, очень важно для шамана иметь всевозможные талисманы, которые помогают открыть диалог с духами.

Основные атрибуты вуду

В ритуалах используют важные атрибуты культа: митан (это столб) и черные свечи. Под четкий ритм троих барабанщиков, проводится ритуал. Сначала поется песня-прошение, затем чертится круг и приносится в жертву петух. В конце ритуала - экзальтированный танец и благодать лоа снисходит на шаманов и помощников.

Амулеты бывают разными, но самый популярный - это Гри-Гри. Собой он представляет мешочек, в котором должна быть часть биологического материала просителя. Это могут быть волосы, ногти или что угодно.

А тем, кто решился всерьез заняться магией вуду, стоит хорошо все взвесить. Общение с древними духами, вмешательство в жизни людей и неразумное использование власти магических ритуалов может очень плохо повлиять на судьбу самого начинающего шамана.

Магия выбирает человека или человек магию?

Способен ли научиться магии человек, который всем сердцем этого жаждет? Или магия приходит к тем, кого выбирает сама? Если это происходит с тем, кто не стремиться к владению тайными знаниями, то часто сама судьба тащит его в том направлении, которое предначертано. Но истинно ли то, что только в этом случае ждет успех на магическом поприще? Ответа на эти вопросы нет.

Но стоит упомянуть, что человек, работающий с магией, привлекает тех энергетических сущностей, которые соответствуют уровню его вибраций. На низких уровнях - это низшие духи, бесы. В более высоких - светлые и добрые сущности, так называемые ангелы. Как бы вы не поступили, что бы не выбрали, добро и свет всегда должны побеждать тьму.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться