{{ n.text }}
Главная Статьи Психология Дружеский секс: как, зачем и почему?

Дружеский секс: как, зачем и почему?

Испортится ли дружба при наличии секса? Приверженцы свободных отношений считают, что проблемы в этом нет. Женщины ценят в такой связи с партнером-другом возможность не беспокоиться за безопасность, ведь друг – сто раз проверенный человек, который всегда рядом, его искать не нужно. Исследовав проблему дружеского секса, его плюсов и минусов, эксперты нашего портала пришли к определенным выводам.

Что такое дружеский секс

Для многих ассоциации с дружеским сексом связаны с безопасными отношениями, безграничным удовольствием и полным отсутствием негативных последствий для двух сторон. На такое восприятие влияет психология личности. Партнеры прекрасно знают друг друга, иногда с песочницы, с детсада, со школы, одним словом, было время узнать привычки и характер достаточно скрупулезно.

Намерения дружащих женщины и мужчины просты и понятны. Мужчина уверен, что не рискует оказаться окольцованным партнершей, вдруг оказавшейся беременной. Женщина всегда ценит уверенность в том, что ей гарантирована физическая безопасность. Партнеры не будут лицемерить, обманывать друг друга. Мужчина может прямо сказать о потребности секса, если не чувствует, что готов начать серьезные отношения или вступить в брак.

Люди, занимающиеся сексом по любви, обычно переживают неприятное чувство ревности. Партнеры-друзья ревновать не будут. Зато у них развязаны руки относительно экспериментов в постели: сексуальные ошибки не станут причиной разочарования в партнере.

В сексе по дружбе нет чувств, обязательств и боязни, что же будет дальше. Просто удовольствие для двоих. Обычно секс по дружбе случается, когда человек сексуально голоден, но кандидат для отношений отсутствует. Иногда искать партнера некогда, ведь на первом плане в жизни карьера, а не личная жизнь. Многие женщины предпочитают провести ночь с лучшим другом, чем довериться незнакомому мужчине или тому, с кем когда-то была связь. Человек может иметь определенные комплексы в сексе. С партнером-другом преодолеть эти комплексы и получить интимный опыт намного проще и быстрее.

Дружеский секс: хорошо или плохо

Однозначно ответить на данный вопрос не выйдет. Бытует мнение, что секс по дружбе способен разрушить дружбу. В результате сексуальные партнеры разрушат имеющуюся дружбу, но и влюбленными тоже не смогут стать. Испортить дружбу могут и другие факторы, рядом не стоявшие с сексом. Со временем партнеры могут начать выдвигать друг другу претензии, упреки, обвинения.

Причина появления таких факторов кроется в том, что малый процент женщин относится к приверженкам свободных отношений. Именно поэтому предствительницы прекрасного пола используют гадания для того, чтобы понять, любит ли их партнер по сексу. Психологические исследования свидетельствуют о том, что в дружбе между женщиной и мужчиной часто один партнер любит, а другой не отвечает взаимностью.

Секс усугубляет ситуацию и чувства начинают мешать как прежним дружеским отношениям, так и новым – сексуальным. Такая ситуация приводит к страданиям влюбленного, начинающего кипеть, возмущаться, ревновать, но понимать, что изначально были очерчены границы возможных отношений.  Разумеется, подобная ситуация способна не только разрушить дружбу, но и секс сделать пресным, а ведь ради необычных ощущений все и начиналось. Проблема в том, что один из партнеров вышел за дозволенные рамки.

Если же обе стороны будут соблюдать установленные правила, всего вышеописанного не произойдет.  Сердцу приказать сложно, но на старте стоит понимать, что дружеский секс – это только секс и ничего больше. Практика же показывает, что один из партнеров согласен на дружеский интим, а другой (обычно это женщина) надеется, что секс даст старт любви.

Может ли дружеский секс существовать параллельно с другими отношениями

Опять же, ответ будет зависеть от отношения партнера того, кто спит по дружбе со своим приятелем. Как правило, почти никто из мужчин и женщин не бывает рад таким проявлениям свободных отношений любимого. Из этого вытекает вывод – конфликт неизбежен. Просто вопрос времени: когда правда откроется, реакция не заставит ждать.

Если же человек пребывает в поиске и никак не может встретить того, кто бы стал его половинкой в браке, то такой вариант возможен. Главное условие – держать дистанцию, чтобы удовольствие не сменилось упреками и разочарованиями.

Дружеский секс: как, зачем и почему?

Кто больше заинтересован в дружеском сексе: мужчина или женщина

Почему-то многие считают, что в сексе по дружбе больше плюсов для мужчины, поскольку женщины стремятся к серьезным отношениям, приводящим в конце концов к образованию семьи.  Увы, исследования показали, что подобные ничего не обязывающие отношения предпочитают преимущественно женщины.

А все потому, что они не придают большого значения свободному сексу с другом, получая при этом удовольствие при полной уверенности в своей безопасности. Женщине очень важна особенно физическая безопасность. При сексе с другом женщина может общаться с приятным для нее человеком и удовлетворять сексуальные потребности без боязни, что он в скором будущем предложит жить вместе, замужество и детей.

Дружеский секс: за и против

Перед тем, как принять предложение о дружеском сексе, нужно обдумать все «за» и «против» подобных отношений, ведь дороги назад уже не будет.  Основным «минусом» дружеского секса является отсутствие отношений, но при этом место рядом не станет пустовать, а значит – поиск партнера для серьезных отношений отпадет за ненадобностью или будет невозможен.

Зачем искать что-то, если есть рядом заменитель? Если в процессе интимного досуга к одному из партнеров все же придет любовь, а второй не станет отвечать взаимностью, то потеряется и дружба, и сердце. Психологи- эзотерики рекомендуют особенно хорошо подумать женщинам, ведь авантюра с дружеским сексом для них – это потеря энергии. Секс относится к категории обмена энергией. Если женщина занимается сексом, не имея при этом никаких обязательств, она дарит женскую энергию и в ответ ничего не получает. Результат – состояние выжатого лимона. Здесь играет роль личность женщины, поскольку некоторые представительницы прекрасного пола умудряются «взять» даже из таких отношений.

Плюсы дружеского секса

  • партнеры давно знают друг друга, а значит приспособились к характеру, привычкам, пристрастиям;
  • нет надобности искать партнера для интимного досуга и тратить на это много времени;
  • нет рисков быть обманутым, «случайно забеременеть»;
  • драмы и трагедии вряд ли разыграются;
  • безопасность психологическая и физическая.

Минусы дружеского секса

  • перспективы продолжения отношений нулевые;
  • всегда есть риск испоганить дружбу, но и не стать парой;
  • отношения отсутствуют, но место рядом занято;
  • отпадает надобность в постройке «нормальных» отношений;
  • шанс влюбиться в партнера приличный.

Дружеский секс: как, зачем и почему?

Правила секса по дружбе

  1. Нельзя строить далеко идущих планов на будущее. Нет «мы». При серьезных отношениях и семейных узах влюбленные говорят «мы», а секс по дружбе предполагает исключительной позиции «я». Планирование совместного будущего может послужить стартом крушения этого будущего.
  2. Не стоит обманывать себя. Как женщинам, так и мужчинам свойственно питать сладкую иллюзию, что секс поможет влюбить партнера и выведет отношения на новый уровень. Да, такой поворот возможен, но чаще ситуация обратная.
  3. Не пытаться обмануть партнера. Дружеский секс придумали для того, чтобы все было понятно, прозрачно и без сложностей. При желании иметь трагедии и драмы нужно искать партнера для серьезных отношений, а не просто секса.
  4. Не считать, что такие отношения будут идеальными. Секс по дружбе – не вполне нормальное явление. Считая наоборот, можно застрять в удобных отношениях, не создав семьи.
  5. Не требовать от партнера чего бы то ни было. Необходимо четко понимать, что при таких отношениях никто никому ничего не должен. Прелесть подобного интимного досуга именно в этом. Просить и требовать можно лишь при любовных отношениях и пребывая в браке.
  6. Не навязываться партнеру. Он не должен постоянно пребывать именно в вашем обществе. Вы – тоже. Если бы ему необходимо было постоянное общество другого партнера, он бы начал полноценные отношения, а не прибегал к сексу с другом.
  7. Не игнорировать новые отношения. Зацикливаться на сексе с другом вредно. Всегда нужно быть в ожидании на горизонте достойного кандидата для любовного романа и настоящих отношений.
  8. Не обсуждать секс по дружбе с другими людьми. Свободные отношения должны оставаться в тайне, поскольку идею дружеского секса не все знакомые поддержат, а родные точно осудят. Не нужна острая критика? Лучше помалкивать.

Зпомните - никакой романтики! Не стоит дарить цветы, подарки и другие вещицы на память. При полноценных отношениях – это норма, а для секса по дружбе хватит и одного секса. Иначе сценарий известен – влюбленность и страдания.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться