{{ n.text }}
Главная Статьи Гороскоп Когда и почему гороскопы не сбываются?

Когда и почему гороскопы не сбываются?

С давних времен у астрологии есть свои приверженцы, слепо верящие в то, что звезды на небе оказывают колоссальное влияние на судьбу человек, его поведение и характер, а также свои противники, с уверенностью заявляющие: «Разве такое возможно, чтобы принадлежность людей к одному и тому же знаку зодиаку определяла схожесть событий и обстоятельств, в которых оказываются эти люди, да и притом еще на каждодневной основе?» Как у первых, так и у вторых наберется достаточное количество доводов «за» и «против». Вопрос в другом: «Правильно ли те и другие понимают суть астрологии, и при каких обстоятельствах и по какой причине в нее следует верить или ее отрицать?»

Верить или отрицать: астрология — это неизбежность

Действительно ли закрадывающийся в астрологию фатализм утверждает себя? Разве можно в столь непрерывно изменяющемся мире говорить о предопределенности будущего человека с точностью до мельчайшей подробности? Конечно, судьбу человека нельзя сравнивать с частотой изменения направления ветра, но и все же она изменчива и непредсказуема под влиянием разнообразных событий и здесь можно говорить лишь о наиболее вероятном сценарии развития событий. И лучше всего это передает этот замечательный индийский миф.

Однажды два брата встретили на дороге прорицателя, который каждому из них изрек предсказания. Старшему напророчили смерть в будущем, а младшему брату благосостояние и могущество. Под воздействием услышанного оба брата стали вести свою жизнь соответствующим образом. Младший брат возгордился и, ожидая скорейшего своего процветания, стал бесчинствовать и прожигать свою жизнь в пьянстве и разгуле. Старший же, понимая, что жить ему осталось недолго, начал вести жизнь благочестивую, заботясь о слабых и нищих.      

Однажды братья встретились и пошли по той дороге, на которой они услышали свои предсказания и на этой дороге младший из братьев нашел золотую монету, а старший, споткнувшись, сильно ударился и поранился о лежащий на земле острый булыжник.

Так, по сути дела, предсказания, повлиявшие на их судьбу, свершились. Из чего можно сделать вывод, что во власти каждого человека строить и заботиться о своем будущем. Предсказание определяет лишь наиболее вероятностный ход развития событий, а не его исключительность и неизбежность.

Можно ли однозначно говорить о том, что гороскоп братьев сбылся? Однозначного ответа, конечно же дать нельзя, но его важность в другом: он коренным образом изменил видение жизни обоих братьев.

Верить или отрицать:  астрология чрезмерно обобщена

Итак, в нашей судьбе есть наиболее вероятностный ход событий. Например, прогуливаясь по городскому парку, вряд ли представится возможность встретить мамонта, такой сценарий событий маловероятен. Но суть здесь в другом, а именно, каждый может запланировать поход в магазин или кино или встретить знакомого, который доставит ему приятные эмоции и впечатления. Это достаточно обобщенные вещи.

Другими словами, любому человеку не составить особого труда сделать прогноз на завтрашний день, основываясь при этом на своих привычках и биологических особенностях. Это все однозначно и не требует дополнительных пояснений.

Астрология же, составляя свои прогнозы, обязательно использует для этого дополнительный багаж знаний и сведений:

  • характер человека и его особенности;
  • степень влияния окружающих людей;
  • личные и глобальные факторы, предусматривающие длительное влияние на человека
  • события, произошедшие в этот день;

И этим перечень не исчерпывается. Все происходящие события не перечислить, тем более что для каждого человека они носят индивидуальный характер.

 Если пообещать, что на протяжении дня будет сопутствовать удача, большей части людей она действительно будет сопутствовать, ведь мы стремимся получать приятные эмоции и впечатления, особенно когда у нас все получается.

Если же что-то плохое нас минует, то разве будет повод для жалоб, ведь мы доверились прогнозу и он нас предостерёг! Возникает ощущение, что астрология становится похожей на психологию или вообще, можно ее отождествить с ней. Но это ошибочное мнение.

Профессиональная астрология мало что имеет общего с  анонимными прогнозами, которые печатаются дилетантами в дешевой газетенке маленького городка. Истинный прогноз всегда авторский, содержательный и конкретный.

Именно в этом заключается ценность и важность личного прогноза. В таком прогнозе с большой точностью можно рассчитать вероятность того или иного события и узнать у звезд наиболее подходящий вариант для реализации целей и планов.

Верить или отрицать: прогнозы обязательно сбываются

Если тому или иному знаку зодиака звезды пообещали манны небесной через три дня и человек, рожденный под этим знаком, продолжает сидеть на диване с пультом в руках и ничего не делать, в ожидании, когда же она на него снизойдет, то вероятность, что данный прогноз подтвердится, конечно же, будет сводиться к минимуму.  

Как было уже указано выше, бездействие человека вряд ли будет приближать его к наиболее вероятному ходу событий. Кроме этого, общие прогнозы не предвещают исполнение сценария для каждого человека. У каждого человека своя судьба и обстоятельства, в которых он оказывается, разнообразны и пестры. Поэтому правильнее будет указать на то, что истинный гороскоп будет предусматривать наиболее вероятный сценарий развития событий, охватывающий большой процент разных знаков зодиака.

Когда и почему гороскопы не сбываются?

Из года в год астрология совершенствовала свои методы и каждый, кто посвятил ей свою жизнь может с уверенностью сказать, что представители одно и того же знака в один и тот же момент испытывают схожие переживания, сталкиваются с аналогичными проблемами, чувствуют и понимают друг друга.

Связь эту невозможно разорвать, различна только степень ее проявления. Предположим, Девам звезды предвещают любовных приключений, и этот прогноз сбудется для большинства Дев, но будет и такой, кто в этот самый момент должен управлять танком и выполнять боевые задачи и о каких любовных приключениях может быть речь для него?

Конечно же, ни о каких. Но это и не значит, что астрологический прогноз не работает. Жизнь изменчива и предугадать в ней все невозможно. А разве жизнь без ошибок бывает и не скучна ли она будет без них?

Ну а для Девы, в нашем примере, куда важнее в этот момент чтобы сбылся прогноз на сопутствие удачи, а прогноз на любовь с большой вероятностью сбудется дома.

Верить или отрицать: Сбываются ли общие прогнозы у большинства людей? Однозначно, ДА!

Конечно, такая ситуация, при которой у 100 % людей сбылись астрологические прогнозы, скорее всего, маловероятна. Намного важнее здесь уловить главную мысль: у большинства людей прогнозы все-таки совпадают с жизнью.  У кого-то в большей мере, у кого-то в меньшей, но тенденция всегда одна.

Предположим, небесные светила обещают Водолеям продвижение по службе? Отлично, значит, звезды так сошлись, что сейчас самые благоприятные условия для движения вверх по карьерной лестнице. В случае, если есть работа? Есть, отлично! Пришла пора проявить свои способности, ум и изобретательность, накопленный опыт для заслуженного повышения на работе.

Ну а что же делать Водолеям, которые только-только устроились и это их первый день на работе? Конечно, спрашивать о повышении рановато, но следуя общему сценарию событий, можно проявить свои способности в исполнении какого-нибудь поручения начальства.

Необходимо исходить из сложившихся обстоятельств, а звезды подскажут и осветят направление, в котором необходимо двигаться.  

Верить или отрицать: Когда нужен точный ответ, составляют личный прогноз!

Не следует ли вывод, что астрология основывается на обобщенности, гипотетичности, относительности? Однозначно, нет. Суть здесь заключается не в самой астрологии, а в обобщении. Разве может речь идти о чем-то конкретном, если в изначально задаваемых параметрах заложены пространные понятия.

Например:

  • «Все студенты – замечательные специалисты».
  • «Все мамы – отличные воспитатели».

Это стереотипы, не более того, которые опровергаются при столкновении с реальной жизнью. Мы можем долго слушать впечатления и мнения о то или ином человеке, но чтобы точно охарактеризовать его и сделать о нем вывод необходимо личное знакомство.

То же самое обстоит и с астрологией: наиболее точный прогноз можно получить только если сделать индивидуальный гороскоп, учитывающий такие мельчайшие подробности судьбы, как часы и минуты рождения. Такой прогноз даст ответ: правильно ли человек сделал выбор, принял решение, предостережет от ошибки и укажет верное направление.

Сегодня такая возможность доступна каждому человеку.  А человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, ни в коем случае, не должен пренебрегать помощью профессионального астролога.

Ну, а для повседневной жизни общие прогнозы — хорошая альтернатива.

Заключение

Часто астрологам, ведуньям, хиромантам задают вопрос: «Можно ли пойти наперекор своему будущему, будет ли тогда прогноз достоверен?»

Конечно, можно пойти наперекор судьбе, на злобу всем предсказаниям и прогнозам, но действительно ли судьба изменяется, не будет ли это одним из вероятных сценариев развития событий? Есть ли ответ на этот вопрос? Скорее всего, человеку дано ответить на него, астрология же будет всегда ему помогать в решении этого вопроса, а самое главное в решении вопросов, связанных с его жизнью и судьбой.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться