{{ n.text }}
Главная Статьи Советы экстрасенсов Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фаза Луны Полнолуние и Новолуние

Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фаза Луны Полнолуние и Новолуние

Високосный год белой металлической Крысы предвещает немало природных катаклизмов, которые будут напрямую зависеть от взаимодействия энергии Луны и Солнца. 

На помощь придет самый точный Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фазы Луны Полнолуние и Новолуние, позволяющий рационально спланировать работы на своем приусадебном участке.

Благоприятные посадочные дни 2020 дадут возможность вырастить экологически чистый урожай, получить сильные, могучие и устойчивые к капризам природы растения, активно поглощающие солнечный свет, плодоносящие без применения химии и активаторов роста.

Расположенная ниже таблица и Посевной календарь 2020 помогут выбрать благоприятный день для посадки с учетом фазы Луны на каждый день недели.

Также очень важно учесть, в каком знаке Зодиака находится Луна. Самые подходящие для успеха это Телец, Весы, Козерог, Дева, Скорпион и Рак.

А вот когда Луна пребывает в знаке Зодиака Овен, Стрелец или Лев, рекомендуется больше отдыхать, позволив саженцам набирать силу и поглощать энергию Луны и Солнца. 

Лунный календарь садовода-огородника 2020: благоприятные дни на весь год

Фаза растущей Луны каждого месяца идеально подходит для начала посадочных работ, а вот такие точные даты, как Полнолуние и Новолуние – созданы для отдыха.

Лунный календарь садовода-огородника 2020, подсказывающий благоприятные дни на весь год, рекомендует выполнять посева семян, пикировки рассады, прививки, внекорневой прикормки и посадки саженцев деревьев кустарников именно в фазу растущей Луны весной, летом и осенью 2020 года.

Чтобы в будущем собрать богатый урожай, важно выбирать дни недели, когда растущая Луна Раке, Тельце или в Рыбах активирует силу ростков.

Зато фаза убывающей Луны дает возможность осуществить посев (посадку) корнеплодов, клубней и луковиц. Эта фаза Луны в 2020 году дает понять, что земля готова максимально отдавать влагу растениям, насыщая их полезными веществами, что в дальнейшем очень хорошо отразится на их развитии.

После новогодних праздников 2020 не спешите выбрасывать живую ель на свалку. Вынесите её из дома и сожгите, а золу соберите в марлевый̆ мешочек и храните в сухом месте. Она спасет рассаду от болезней, если тонким слоем рассыпать ее по поверхности почвы.

Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фазы Луны Полнолуние и Новолуние

Лунный календарь садовода на 2020 год посадочные дни

Под статьей Вы найдете очень удобную компактную таблицу, в которой все благоприятные дни для посадки в 2020 году выделены зеленым цветом, те лунные сутки, когда разрешены лишь некоторые виды работ – обозначены желтым цветом, а неблагоприятные дни, когда нужно отдохнуть и Вам, и растениям – выделены красным маркером. 

Лунный календарь садовода на 2020 год посадочные дни помогут составить точный график под каждый вид работ на приусадебном участке в любой точке мира.

Самый активный период работы в теплице, саду или огороде приходится на конец февраля, начало марта 2020 года, когда природа оживает и наступает весеннее равноденствие.

В начале весны Лунный календарь садовода на 2020 год посадочные дни рекомендует сажать культуры с длительным периодом роста.

Среди овощных культур, это баклажаны, капуста, зелень, лук, кабачки, перец, огурцы, сельдерей и томат. А среди цветочных культур для посева можно упомянуть гвоздику, бегонию, петунью и примулу.

Существует народная примета, что все растения можно сажать в землю только до Троицы 7 июня 2020 года, то есть, примерно до конца первой недели первого месяца лета, так как более поздние сроки посадки дают плохие всходы и слабый рост культур.

Зато петрушку, укроп, кориандр и другие виды зелени можно выращивать круглый год, как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фазы Луны Полнолуние и Новолуние

Календарь посадок на 2020: благоприятные посадочные дни 2020

Ежедневно Луна меняет свое положение, задавая темп развития всем сельскохозяйственным культурам. Календарь посадок на 2020: советует выбирать самые благоприятные посадочные дни 2020 на растущей Луне в знаках Зодиака Телец, Рак, Скорпион и Рыбы в том случае, если важно собрать максимально щедрый урожай плодов. А вот растущая Луна в Весах или Деве станет отличной помощницей в том случае, если нужно вырастить роскошную витаминную зелень или зерновые культуры.  

Учитывая фазы Луны, необходимо не только высевать семена и высаживать растения, но и вносить удобрения, а также производить уход за растениями.

Поливать саженцы также следует с умом: на растущей Луне можно расходовать воду экономнее, чем на убывающей, так как корневая система растений лучше поглощает влагу.

При составлении графика работ в саду или огороде, обязательно учитывайте, что в период убывающей Луны энергия и сила растения уходит в корень, а в период растущей Луны уход и внимание стоит уделить растениям на поверхности почвы.

Посевной календарь 2020 таблица

Лунные фазы разных дней на протяжении 2020 года:

Месяц года

Фазы луны, дата месяца

 

Растущая

Полнолуние

Убывающая

Новолуние

Январь

1-9, 26-31

10

11-24

25

Февраль

1-8, 24-29

9

10-22

23

Март

1-8, 25-31

9

10-23

24

Апрель

1-7, 24-30

8

9-22

23

Май

1-6, 24-31

7

8-21

22

Июнь

1-4, 22-30

5

6-20

21

Июль

1-4, 21-31

5

6-19

20

Август

1-2, 20-31

3

4-18

19

Сентябрь

1, 18-30

2

3-16

17

Октябрь

1, 17-30

 

3-15

16

Ноябрь

16-29

30

1-14

15

Декабрь

15-29

30

1-13

14

 

Самые важные секреты богатых урожаев состоят не только в регулярном поливе, внесении подкормки и уничтожении сорняков, но и в гармонии с Луной, которая наполняет влагой почву и позволяет растениям расти заметно быстрее и активнее противостоять болезням.

Ниже – еще одна небольшая таблица, которая пригодится всем аграриям:

Плодородные знаки

Неплодородные знаки

Среднеплодородные

знаки

Малопродуктивные

знаки

Телец (дни корня)

Близнецы

Дева (дни цветка)

Стрелец

Рак (дни листа)

Лев

Весы (дни цветка)

Овен

Скорпион (дни листа)

Водолей

Козерог (дни корня)

 

Рыбы (дни листа)

 

 

 

 

Краткий Лунный календарь садовода огородник на 2020 год таблица

Начало января — лучшее время для стратификации семян яблони и груши. Замачивайте их на 24 часа в теплой воде. Затем смешивайте с влажными пропаренными опилками, засыпайте в банки, не закрывая крышкой, чтобы они не заплесневели. Держите в подвале при температуре +1 ...+2 град. Каждые две недели семена перемешивайте.

Можно выращивать в теплице зимнюю зелень, лук, сельдерей, петрушку, салат цикорный (витлуф), горчицу сарептскую, корнеплоды редиса скороспелых сортов.

В январе также можно начинать посев семян многолетников на рассаду для ранней высадки в закрытый грунт.

Садовые работы в феврале 2020 года начинают с заготовки семян. Можно ускорить прорастание семян и даже реанимировать просроченные, если приготовить натуральные стимуляторы по дедовскому рецепту на основе «живой воды».

Обычную воду из-под крана нагревают в эмалированной емкости под крышкой до 90 градусов, когда она начинает кипеть «белым ключом». В этот момент кастрюлю нужно снять с огня и, не снимая крышки, очень быстро погрузить ее в емкость с холодной водой. Остывшая в кастрюле вода и есть «живая» — дегазированная и чистая, на ее основе и готовим стимуляторы:

На 1 стакан «живой» воды берем 1 чайную ложку натурального меда и замачиваем в растворе семена до набухания. Точно в такой же пропорции можно разводить свежий сок алоэ: в таком составе держим семена 5-6 часов.

Готовим на «живой» воде крепкий луковый отвар и замачиваем в нем семена на 4-5 часов.

Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фазы Луны Полнолуние и Новолуние

Лунный календарь садовода 2020

Весной, еще до распускания почек проведите обработку деревьев, выполнив так называемое «голубое опрыскивание».  Для этой цели подходит 3%-ный раствор бордоской жидкости (опрыскайте в том числе и ягодные кустарники). В результате кроны приобретут голубой оттенок и надежно избавят Вас от зимующих на коре яиц яблонной медяницы, щитовок, тли, плодовых клещей, листоверток, гусениц яблонной моли, пятнистости листьев.

Опытные овощеводы советуют особым образом подготовить лук-севок к посадке, чтобы гарантировано получить крупные плоды без стрелок. Сначала луковички просушивают и неделю прогревают при температуре 20-25 градусов. Перед самой посадкой их замачивают в подсоленной воде (столовая ложка на литр тёплой воды) на три часа, промывают и снова замачивают на два часа, но уже в тёмном растворе марганцовки. Затем луковички промывают, чуть-чуть подсушивают и высаживают во влажную, посыпанную песком бороздку.

Защитить цветущий сад от возвратных заморозков, достигающих отметки минус 2-4 градуса ниже нуля, поможет дымление при сжигании дымовых куч. Один кол ввивают в землю, а остальные – укладывают вокруг него крестообразно. Сверху кладут сухие ветки,

щепу, соломистый навоз, а потом влажный горючий материал — навоз, торф, опилки, сорняки, ботву. Кучу слегка уплотните, сверху и с боков набросайте тонкий слой земли. Вечером или ночью, когда температура опустится ниже +2 градусах, выньте колья и подожгите кучу.

Народная примета гласит, что если ласточки вернулись домой, распустились листья черемухи и закуковала кукушка, значит пора сеять свёклу, бобы, горох, зимнюю капусту

От появления первых листьев на берёзе до начала цветения черёмухи и вишни можно сеять фасоль, морковь, сажать сельдерей, картофель, цветную, брюссельскую и зимнюю капусту.

Зацвели сирень, жёлтая акация и каштан - время сеять в открытый грунт огурцы, тыкву, патиссоны.

Зацвёл шиповник - пора в открытый грунт высаживать рассаду огурца, перца, баклажана, томата, фасоли, кукурузы.

Лунный посевной календарь на 2020 год: таблица, фазы Луны Полнолуние и Новолуние

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться