{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Почему полезно бегать: как бег заряжает оптимизмом и повышает энергетику

Почему полезно бегать: как бег заряжает оптимизмом и повышает энергетику

Люди, которые занимаются бегом, всегда выделяются среди остальных высоким уровнем оптимизма и энергии. Почему же бег так влияет на состояние нашего тела и духа?

Бег, как и любые другие физические упражнения,  благоприятно сказывается на нашем состоянии. Особенно он необходим тогда, когда вы замечаете, что уровень вашей энергии значительно упал. В таком случае вам стоит незамедлительно начать бегать, чтобы в скором времени почувствовать первые улучшения.

Неоспоримая польза бега

Во время бега человек нацелен на результат. Он ставит себе четкую цель, которой с уверенностью достигает. Например, вы ставите себе цель пробегать каждое утро по несколько километров. Если вы только начали заниматься спортом, то вы вряд ли сможете с первого раза преодолеть поставленную планку в 3 или 4 километра.

Но со временем вы начнете замечать, что каждый день пробегаете чуть больше, чем в предыдущий, поскольку подсознательно вы стремитесь добиться свой цели.

Все это мотивирует человека, заряжает энергией, заставляет с удовольствием просыпаться по утрам. Кроме того, бег воспитывает в нас силу воли и стойкость, что непременно отражается на всех областях нашей жизни. Разве возможно представить себе марафонца, который сдается перед жизненными трудностями?

Многие задаются вопросом, как начать бегать и сколько времени в день этому уделять, чтобы появился результат. Эксперты утверждают, что начинать бегать лучше всего постепенно, чтобы ваш организм привык к нагрузкам. Если вам тяжело бегать, начните с быстрой ходьбы. Со временем вы сможете перейти на бег трусцой, а после и обычный. Уделяйте бегу 20-30 минут в день, чтобы уже очень скоро увидеть первые результаты.

Влияние бега на нашу энергетику

Когда человек бежит, ему некогда думать о своих проблемах, ведь все его внимание сосредоточено на правильном дыхании. Ученые отмечают, что именно бег помогает лучше всего избавиться от депрессивных мыслей. Это связано еще и с тем, что во время бега в организме человека вырабатывается гормон счастья. Вот почему люди, бегающие по утрам, всегда заряжены позитивом и энергией.

Особое внимание стоит уделить тому, куда вы смотрите во время бега. Многие смотрят себе под ноги, опасаясь споткнуться, но это большая ошибка. Во время бега стоит смотреть только вперед, туда, где находится ваша цель, и куда вы мысленно стремитесь.

Такая установка поможет преодолевать препятствия и физическую усталость.

Чтобы создать необходимый настрой, возьмите с собой на пробежку наушники и плеер. Если вы живете в большом и шумном городе, без этого точно никак не обойтись. Побеспокойтесь заранее о том, что будете слушать, ведь это на самом деле важно. Психологи уверяют, что вы можете остановить свой выбор на звуках природы, например, пении птиц в утреннем лесу. Такая музыка создаст атмосферу, благодаря которой вы сможете быть едины с природой во время бега.

Волшебное сочетание движения и покоя

Бег, как и другие физические упражнения, связанные с длительным напряжением, нужно обязательно уравновешивать более спокойными упражнениями – йогой или медитацией. Это поможет успокоиться, собрать все мысли воедино, подготовиться к новому дню.

Если вы никогда раньше не практиковали йогу и медитации, в этом нет ничего страшного. В интернете можно найти множество видов асан, выполнить которые под силу даже новичку. А с медитацией и того проще. Вам необходимо принять удобную позу, закрыть глаза и сосредоточить свое внимание на своем дыхании. Вам нужно постараться ни о чем не думать в этом момент, просто следить за каждым вдохом и выдохом. Естественно, сделать это в полной мере не получится с первого раза, ваши мысли все равно будут пробиваться и отвлекать вас, но со временем вы обязательно научитесь полностью отстраняться от них.

Занимайтесь йогой и медитацией каждый раз после бега по 15-20 минут, и вскоре вы увидите, насколько более спокойными и сосредоточенными вы стали.

Важно помнить, что порой в нашей апатии и отсутствии энергии виноват вовсе не наш образ жизни. Если вы начали бегать и медитировать, а результатов все нет, обратите внимание на свое окружение. Возможно, среди ваших знакомых есть люди с плохой энергетикой, которые и влияют на вас подобным образом. Общение с такими людьми стоит по возможности ограничить.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться