{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Почему выпадают волосы? Кармические причины

Почему выпадают волосы? Кармические причины

Карма – широкое метафизическое понятие. Оно затрагивает все стороны личности человека – как физическую, так и ментальную, включая эмоции, что может очень плохо сказаться на состоянии здоровья. Например, человек начал лысеть. Кармическая причина этой проблемы может скрываться в постоянном беспокойстве и состоянии стресса, когда человек, погрузившись в пучину повседневных проблем, забывает о Боге, о своей связи со Вселенной. Другими словами, человек не соблюдает Закон Кармы, отдаляется от своего настоящего предназначения. Из-за этого появляются разного рода проблемы, в том числе и со здоровьем.

Проблемы с волосами: причины кроются в карме

Если верить утверждениям психолога и исследователя метафизических причин изменения здоровья Лиз Бурбо, человеческая карма ответственна за возникновение таких проблем, как лишний вес, преждевременное выпадение волос, возникновение перхоти, дерматиты, и т.д. Факторами, вызывающими ухудшение здоровья, по мнению Лиз, могут быть:

  • Состояние шока.
  • Ощущение беспомощности и отчаяния.
  • Слишком сильные переживания, вызванные повседневными проблемами.

Если представить роль человеческих волос в кармическом и метафизическом смысле, то они выполняют функцию своеобразной антенны, принимая и передавая энергетические потоки между человеческим сознанием и Вселенной.

Рассматривая проблему под таким углом, любое заболевание волос можно рассматривать как потерю связи с Божественным. Как правило, причиной этого является сам человек – его осознание, вера в необходимость энергетической связи со Вселенной ослабела или пропала.

Отрицание и неприятие божественного намного хуже невежества или непонимания. Таким образом, отрицание божественного является причиной возникновения кармического долга, который истощает жизненную энергию. Человек испытывает ее дефицит, энергии не хватает, в том числе и для нормального роста волос, ногтей, обновления кожного покрова.

Такие проблемы со здоровьем являются напоминанием о том, что человек, хотя и является существом самостоятельным, неразрывно связан со Вселенной, и его нормальная жизнь без поддержки свыше невозможна. Бог, который живет внутри всех людей, оказавшись в изоляции, утрачивает силу и контроль над ситуацией.

Чтобы решить проблемы с волосами на ментальном уровне и с точки зрения практической психологии, нужно придерживаться баланса между верой в собственные силы и потребностью в помощи свыше. Духовный эгоизм – это опасно, такое поведение может привести серьезным ситуациям, когда любые усилия со стороны человека не приносят никаких результатов. Однако не стоит также целиком полагаться на помощь Вселенной – лень и безответственность всегда кармически наказываются.

Почему выпадают волосы? Кармические причины

Всегда необходимо помнить, что материальные блага, при всей своей важности и необходимости не должны занимать главное место в жизни. В духовных ценностях кроется настоящая сущность человека.

Если правильно настроить данные человеку от природы «антенны», то к нему вернется утраченная уверенность в своих силах, легкость принятия важных решений, появится удача и интуиция.

Какие кармические причины могут вызывать болезни волос

В целом, выпадение волос – это нормально, волосяной покров головы обновляется постоянно, это одна из его кармических задач, но в течение своей короткой «жизни» волосы выполняют важную функцию – работают своеобразным передатчиком космической энергии. Если волосы выпадают без видимой причины, это может сигнализировать о проблемах связи с Высшим Разумом.

Сильные эмоции, связанные с событиями в жизни человека, могут стать причиной преждевременного выпадения волос. Например, потеря близких, постоянные переживания и страхи. В некоторых ситуациях личность отождествляет себя с другим человеком, за которого боится или переживает, проще говоря, становится на его место. Это может стать причиной возникновения отчаяния и ощущения беспомощности. Как часто говорят – «готов волосы на себе рвать». В ментальном плане так, собственно, и происходит.

Если рассматривать ситуацию на бытовом уровне, то можно отметить, что когда человек ощущает вину за свои или чужие потери, начинают проявляться кармические причины выпадения волос. Внутренний конфликт может порождать страх осуждения и чрезмерное беспокойство по поводу своего материального положения.

В подобной ситуации не следует забывать, что ошибки – это естественный человеческий опыт, точнее, одна из его разновидностей. Их необходимо принимать как нечто само собой разумеющееся, а не переживать по этому поводу и портить себе жизнь. Ошибки необходимо уметь осознавать, прощать и забывать.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться