8 декабря 2016 Четверг
10-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Фонтан
начинается в 13:40
Ты дом свой укрепляй - корней своих не забывай.
Луна в Овне
входит в знак в 13:15
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Четверг - день Юпитера
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Девятая планета от солнечной системы

Автор: Александр, 24 января
photo

То, как влияет на нас мир, не зависит, знаем ли мы об этом влиянии или нет. О многом мы можем только догадываться. Так, мир не исчезает, если мы закрываем глаза и перестаем его видеть. Но обладая знаниями, мы получаем силу, позволяющую нам управлять или хотя бы учитывать, а может, и прогнозировать  последствия этих воздействий на нас, наши судьбы, наше здоровье.
Поэтому так важно для нас любое новое открытие, хоть капельку добавляющее в нашу копилку знаний о мире, от которого мы так сильно зависим и о котором, на самом деле, так мало знаем.

До недавнего времени  свои знания о строении Вселенной человечество получало лишь в результате непосредственного наблюдения за планетами. И возможность новых открытий зависела от мощности телескопов. Чем мощнее становились телескопы, тем большее число новых  небесных тел открывалось астрономам.

Однако в последнее столетие ученые стали применять для понимания карты звездного неба иные инструменты, кроме мощных телескопов, а именно - математические модели. Такое изменение по праву можно назвать революционным. Ведь теперь мы можем открывать даже те новые планеты, которые недоступны прямому наблюдению с Земли. Это привело, в том числе, к пересмотру многих, ставших привычных нам понятий.

Так, до недавнего времени считалось единодушно  признанным, что вокруг гигантской звезды, которую мы называем Солнцем, вращаются 9 планет:

Планеты

 

Но некоторое время назад ученые открыли целую группу планет, равных по размеру и местоположению Плутону. Отличие вновь открытых небесных тел от Плутона состояло лишь в том, что его было видно лучше остальных. Множество обнаруженных схожих с Плутоном по размеру и местоположению небесных тел привносило некоторую путаницу.  В результате ученым пришлось отказаться продолжать  считать Плутон – «полноценной» планетой наряду с остальными восемью, и они  назвали  Плутон и его вновь открытую многочисленную «родню»  «карликовыми планетами».
Словом, в 2009 году Международный астрономический союз единодушно решил исключить Плутон из списка планет Солнечной системы, и оставил только 8.

 

Новая планета похожая на землю

Однако уже в начале 2016 года ученые астрономы Калифорнийского института Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского университета  объявили: с помощью строгих расчетов они обнаружили, что 9-я планета Солнечной системы все же существует, она находится еще дальше от Солнца, чем Плутон.

За орбитой Плутона располагается огромное пространство, именуемое Поясом Койпера. Ученые  наблюдали за поведением ледяных тел из этого Пояса, и проведенный ими математический анализ возмущений  позволил им сделать заключение о том, что некое гигантское небесное тело инициирует эти возмущения.  И хотя планета не видна с Земли, математические расчеты подтверждают высокую вероятность ее существования.
Только что открытая  планета расположена в 20 раз дальше от Земли, чем самая удаленный от Солнца Нептун. Про нее говорят, что она размещена в «дальнем космосе». Поэтому увидеть ее можно будет лишь в ближайшем будущем. Пока же, просто на просто, нет еще необходимого числа наблюдений, которые могли бы нам ее показать. Ведь даже у самых мощных телескопов сегодня слишком узкий обзор. Поэтому понадобится от 2 до 5 лет, пока систематически наблюдения смогут обнаружить и показать нам эту новую планету.
Однако астрологам ведь не обязательно «видеть» планеты, им достаточно рассчитать их местоположение и проследить движение по небесному пути.
Впрочем, справедливости ради, надо признать, что открытие это пока носит гипотетический характер. Существование планеты подтверждается не напрямую, а лишь рядом косвенных признаков.

Что известно о десятой планете Солнечной системы

И еще одна загадка вызывает споры астрономов. В 2006 году была открыта планета, которую приплюсовали к 9 планетам солнечной системы, как десятую  и назвали Эридой. И хотя планета, как оказалось,  имеет массу больше, чем у Плутона, ее все же после споров так же записали как «карликовую планету».

Девятая планета от солнца
Не получится ли так, что вновь открытая планета повторит судьбы Эриды? И попадет в скромный список «карликовых планет», которых в последнее время открывается все больше и больше?
Ученые уверяют, что, если гипотеза подтвердится и планета все же существует, то ее уже не переведут в разряд «карликовых»!  По их расчетам, вновь открытая планета  действительно гигантская по своим размерам - ее масса в десять раз превышает массу Земли. А ведь Земля – одна из самых крупных  планет Солнечной системы!

Как называется девятая планета солнечной системы

Имя для новой девятой планеты, пока не придумали. Астроном Персиваль Лоуэлл 100 лет назад предсказывал, что существует еще одна планета огромных размеров, и с тех времен это небесное тело называют "планетой Икс" или "планета 10", впроем пока нет официального названия, вы можете подобрать имя на свой вкус.


Кто открыл солнечную систему

В 16 веке Николай Коперник впервые научно обосновал принципы движения планет вокруг Солнца. Так ознаменовался переход от геоцентрической теории к гелиоцентрической.
Благодаря своему открытию, Коперник попал в тройку людей, о которых сейчас говорят, что это они нанесли самые сокрушительные удары по самолюбию человечества (двое других  были Ч. Дарвин и З. Фрейд).
«Не Солнце вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца»,  – провозгласил Коперник, и эта его идея так остаётся и по сей день базовой для астрономического описания устройства звездного мира.
Следом за ним Иоганн Кепплер открыл основные законы движения планет.

Что дарят нам эти открытия?

На нашу жизнь, здоровье, судьбу, благополучие, удачливость влияет неисчислимое множество факторов. Какие-то из них мы наблюдаем, на какие-то даже можем повлиять, а какие-то – так и остаются за пределами нашего сознания. Такие, как, например, вирусы и бактерии. Мы их не видим, не слышим, и, более того, долгое время человечество даже не подозревало об их существовании. А сейчас практически каждый  знает о пользе бактерий и опасности вирусов.
Вот точно также, независимо от того факта, знаем мы об этом или нет, движение планет и изменения, происходящие во Вселенной, влияют на нашу жизнь. И так же, как знание о повадках вирусов и бактерий позволяет нам прогнозировать, будут ли они для нас опасны или полезны, знание о закономерностях планетарной системы позволяет нам делать определенные прогнозы относительно того, как будет складываться наше будущее.

Астрологи научились связывать влияние планет и судьбы людей. Но, увы,  рекомендации и прогнозы науки  ограничены знаниями лишь уже открытых и изученных планет. Влияние же  еще не исследованных, так пока и остается тайной за семью печатями. Также недавно, ученые из NASA открыли новый 13 знак зодиака Змееносец. Его даты и как поменяется гороскоп

Вот почему обнаружение новых планет или изменения карты звездного неба, которые следуют за этими открытиями, раздвигают возможности для познания этой таинственной и до конца не изученной связи между судьбой человека и планетой, с которой связан его знак Зодиака.

Солнечное затмение 9 марта 2016 года

Ретроградный меркурий 2016. Советы экстрасенса

Будет ли третья мировая война


Нравится

Комментарии



Не совсем еще доказано, конечно, об этой планете еще несколько лет назад говорили. Пусть фотографии предоставят, а то так гадать по планетам будет каждый.
2016-01-25 12:38:59, от Светлана