4 декабря 2016 Воскресенье
6-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Журавль
начинается в 11:57
Дыхание и звук излечат от недугов.
Луна в Водолее
продолжается с утра
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
Воскресенье - день Солнца
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Ретроградный Меркурий 2016: Советы и рекомендации

Автор: Марго, 14 января
photo

Вам, наверное, доводилось слышать, как кто-то из ваших знакомых, близкий к астрологии, отказывался от своих планов, ссылаясь на ретроградный Меркурий? Дело в том, что Меркурий, попадая в эту фазу, влияет сильнее, чем все остальные планеты. И под это влияние  подпадает большинство людей.

Влияние ретроградного Меркурия на нашу жизнь

Когда Меркурий начинает свое ретроградное движение, вся энергия планеты устремляется внутрь. Тогда прежние действия и события начинают подвергаться пересмотру. Вы словно заглядываете внутрь своей личности и в историю своей жизни глубже, чем обычно. Вы внезапно начинаете замечать в минувших событиях то, на что прежде не обращали внимания.

Ретроградное движение Меркурия наблюдается трижды в год, и каждая такая фаза длится 3 недели. В 2016 году Меркурий остается в ретрограде с 5 по 25 января.

Строго говоря, в этот период Меркурий не «пятится назад», а лишь замедляет свой ход и начинает отставать от движения Земли. Как, если вы обгоняете чей-то автомобиль, и вам начинает казаться, что он двигается в попятном направлении. Это важное замечание. И вот почему. У астрологов есть правило: «Как наверху (в космосе), так и  внизу (на Земле)». В дни ретроградного Меркурия ход и поток земных событий также замедляются, и наступает период неоправданно долгих ожиданий.

В этот период то и дело происходят всевозможные задержки:
•    регулярных выплат,
•    почты,
•    рейсов,
•    переговоров.

Мы ищем теряющиеся предметы, опаздываем на важные встречи. Принятие кем-то  важных для нас решений откладывается на потом. Словом, некоторые части нашей жизни то и дело «пробуксовывают» и категорически не хотят соответствовать нашему привычному рабочему ритму.  

Отслеживание периодов ретроградного Меркурия придаст вам устойчивости и, возможно, поможет избежать некоторых разочарований.  

Ретроградный Меркурий: советы и рекомендации

Меркурий влияет и определяет процессы связей между людьми и в целом отвечает за коммуникации. Поэтому под влиянием силы Меркурия в ретроградной фазе многое выходит из-под контроля и в результате:
•    происходит путаница в важных документах, а некоторые вообще теряются,
•    высока вероятность поломки компьютеров и прочей офисной техники,
•    срываются важные встречи.
Чтобы избежать этих и подобных неприятностей, добавьте контроля в вашу жизнь:
•    отправляя кому-то факс или письмо, лично убедитесь, что они дошли до адресата,
•    сделав копию документа, сразу положите оригинал в надежное и защищенное место,
•    будьте предельно осторожны, отправляя кому-то письмо или сообщение личного характера, чтобы им не смогли воспользоваться ваши неприятели или конкуренты,
•    на этот период возьмите за практику делать резервное копирование,
•    отправляясь куда-то на автомобиле, лишний раз убедитесь в исправности навигатора,
•    на свой багаж, который планируете сдать в аэропорту, налепите яркую наклейку с четким указанием мест вашего вылета и прилета.


Но вместе с тем, ретроградный Меркурий открывает двери в новые, более глубинные знания и предлагает благоприятное время, для того чтобы
•    исправить ошибки, которые обнаружили,
•    довести до конца давно отложенные дела ( вы с радостью обнаружите, что сейчас это  сделать намного легче),
•    снова попробавть подумать над задачей, которую до этого долго не могли решить.

И еще непременно встреться со своими старыми друзьями, чтобы вместе предаться воспоминаниям. Такое «опрокидывание в прошлое» окажется не только радостным событием, но и может принести пользу.

Ретроградный меркурий 2016

Ретроградный Меркурий: что нельзя делать в это время

Поскольку Меркурий отвечает за
•    слушание и высказывание, обучение, чтение и редактирование, исследование,
•    переговоры, продажи и покупки,
•    кодирование информации,
•    доставку и перемещение,
то все с этим связанное выходит из-под контроля планеты и начинает давать сбои в период ретроградного Меркурия.

Если терпит и можно отложить на дни после 26 января, то не спешите в ретроградный Меркурий:
•    отправляться за покупками, особенно крупными и ответственными, т.к. есть риск купить не то, что планировалось или после покупки обнаружить скрытый брак,
•    активизировать бизнес-процессы, связанные с переговорами или сделками,
•    заключать кредитный или трудовой договор, т.к. все важное для вас будет написано мелкими буквами и ускользнет от вашего внимания,
•    записываться на учебные курсы,
•    обращаться к врачам (стоматологам или мануальным терапевтам), поскольку риск ошибочных действий врачей сейчас возрастает,
•    устанавливать новые программы в компьютер.
В силу того, что ретроградный Меркурий может утаить важную информацию, для того, чтобы в будущем  не пришлось заниматься переделками:
•    избегайте начинать что-то новое,
•    не принимайте окончательных решений.

Как ретроградный Меркурий влияет на любовные отношения

Вряд ли новые знакомства, состоявшиеся в этот период, привнесут в вашу жизнь именно то, чего вы так ждали. Вероятна опасность разочароваться в том, кто поначалу вызывал у вас искренний восторг. После ретроградной фазы обнажатся малопривлекательные стороны нового знакомого или знакомой. Так что не стоит с ходу бросаться в любовный омут. Не все так, как вам представляется.

Те же опасения диктуют вам не вступать в брак и не разводиться, пока вы не убедитесь в реальности своих намерений, а произойти это может это лишь в конце января.

Встречаясь со своими «бывшими», вы можете легко попасть с ловушку старых воспоминаний и незаметно перейти грань дружеских отношений. Попытка в этот период вернуть прежние отношения основана лишь на иллюзии и не приведет ни к чему хорошему.

Будет трудно скрыть запретную связь, и есть высокие риски, что про нее узнают те, от кого вы это так тщательно скрывали. Причем поводом станет нелепая случайность, вызвавшая утечку информации.
Если есть такая возможность, отправляйтесь вместе с любимым человеком в места вашего детства. Пусть в это время проблемы сваливаются на тех ваших сотрудников, кто остался на своих рабочих местах. Зато вам будет легко и радостно. Ведь Меркурий поддержит вас за то, что вы возвратились вместе с ним (с ней) в прошлое, пусть и ненадолго.

Ретроградный Меркурий обостряет наш эмоциональный интеллект, мы лучше начинам чувствовать и понимать своего партнера. Он или она могут вдруг открыться нам с неожиданной стороны.
И пусть вас не пугают ссоры или даже разговоры о разрыве отношений и расставании. Скорее всего, уже в феврале ваша партнер передумает, и отношения возобновятся с новой силой.

другие статьи:

Солнечное затмение 9 марта 2016

Новая девятая планета солнечной ситемы

 



 


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.