{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Иллюминаты - кто это и есть ли они среди нас?

Иллюминаты - кто это и есть ли они среди нас?

Мало кому известно, кто такие иллюминаты, хотя краем уха слышали этот термин. Как оказалось, это представители организации, которая с момента основания свою деятельность осуществляет под грифом секретности. Ее представителя можно найти в любом уголке мира. Иллюминаты не подходят под категорию простых людей, а при их виде невольно начинаешь испытывать мистический страх.

Так кто же такие иллюминаты и чем они занимаются?

Основной идеологией ордена иллюминатов является оккультно-философская деятельность, с помощью которой они тайно влияют на жизнь всех людей на планете. Историки считают, что иллюминаты (их еще часто называют "просветленными") принимают участие в политической жизни большинства стран. В ордене есть 7 высших иллюминатов, которые наделены большей властью. Подготовку этих персон ведут со дня их рождения. Каждый рядовой иллюминат выполняет свою миссию, среди которых могут быть и такие, которые способствуют развитию вооруженных конфликтов или финансово-политических кризисов. Так какие же качества характера присущи иллюминатам:

  • все они умны и расчетливы, обладают самыми разными талантами;
  • как руководители они бесчувственны и бессердечны, все обычные люди для них просто марионетки.

Иллюминаты - символы и знаки

Самым известным символом иллюминатов является пирамида. Она присутствует и на долларовой купюре. Каждый символ несет в себе какой-то смысл, так вот пирамида символизирует принцип устройства общества: между людской массой и "просветленными" четко просматривается "пропасть". Кроме пирамиды есть и другие знаки иллюминатов, среди них:

  • "Око Озириса"- его можно увидеть на вершине пирамиды. Его принято считать охраняющим глазом, сакральный смысл которого кроется во власти и превосходстве над обычными смертными.
  • Сова Минервы - символизирует знание и мудрость, этот знак иллюминатов не очень известен.  
  • Novus Ordo Seclorum - выражение на латинском, которое в переводе означает "новый порядок веков".

Иллюминаты - миф или реальность?

На протяжении многих веков люди пытаются разгадать, существуют ли иллюминаты на самом деле? Каждый член этой организации стремится к мировому господству, поэтому диктаторов, которые предпринимали попытки завоевать весь мир, можно отнести к ее представителям. Среди иллюминатов 13 самых известных семей и это Рокфеллеры, Кеннеди, Ротшильды, Онассисы и др. То, что этот тайный орден существует, доказывает существование таких организаций, как ЕС и ООН, главной целью деятельности которых является предотвращение войн и объединение стран.

Откуда взялись иллюминаты?

Иллюминаты - кто это и есть ли они среди нас

Как только начинаешь изучать историю культа, начинаешь многое понимать. Оказывается, начальные зародыши появления культа появились приблизительно 2 тыс. лет назад. Среди его первых представителей - почитатели Кибелы, которая была греческой богиней. Основателем культа был жрец Монтан. По его указанию проводились очень жестокие ритуалы, во время которых жертва получала страшные увечья. В период формирования культа во всем мире еще господствовало язычество, несмотря на это в его основу были положены христианские догмы. Сектантов называли "просветленными", т.е. людьми, наделенными тайными знаниями. Несмотря на это, секту подвергали гонениям и язычники, и христиане, потому что ее представители мало чем напоминали их.

Благодаря гонениям, учение начало распространяться по свету. Например, к иллюминатам было причислено братство сирийских дервишей, которые поклонялись божественному свету. Братство существовало на 4 века позже культа Кибелы. Его представитель странствовали по свету и лечили людей заговорами и молитвами. За это простой люд уважал их. Но властвующие структуры не желали признавать братство законной организацией, поэтому дервишей преследовали и некоторых даже публично казнили.

Теория укрепления иллюминаторов

Затем тайное учение в 15 веке возродилось в Афганистане. Последователи Баязета Анзари называли себя "просветленными" и преследовали цель завоевания всего мира. Приверженцы учения стремились получить магические знания, которые должны были привести их к достижению цели. Они даже предприняли попытку завоевать Персию и Индию, но самонадеянность руководителей культа помешала претворить это в жизнь.

И вот в самом конце 18 века иллюминаты появились во Франции. Во главе их тогда стояли польский масон Габриенки и монах Жозеф де Периетти. Иллюминаты в ту пору опутали своей сетью всю Европу, а самой многочисленной стала Лондонская группа.  Интерес к культу стал настолько огромным, что даже в то время вышла книга под названием "Тайные общества", где автор описывал страшные ритуалы приверженцев культа. Но в большинстве своем все они были плодом воображения автора книги.

Пожалуй, самым известным обществом был Орден баварских иллюминатов. Он был основан в Ингольштадте на рубеже 18-19 веков. Во главе ордена стоял теолог и философ Адам Вейсгаупт. С этим орденом связывают разработку множества разнообразных теорий заговора, которые касались завоевания мира, господства над людьми, контроля над научными и денежными ресурсами.

Как распознать иллюмината?

Иллюминатом может стать далеко не каждый, потому что в высшее общество принимают не всех. Потенциальный иллюминат должен проходить сразу по нескольким признакам, среди которых:

  • обладать богатством, быть влиятельным и амбициозным;
  • быть потомком могущественной фамилии;
  • получить образование в престижном ВУЗе, желательно в таком, как Йельский Университет, где основано общество "Череп и кости" для молодых иллюминатов.

Философия иллюминатов

Идея, которую преследует тайное общество иллюминатов сводится к тому, чтобы привести общество всего мира к новому порядку, в котором нет зависимости от религии и отсутствует иллюзия идеалов. Приверженцы культа хотят возвыситься над временем и пространством, считая себя выше всех законов мира и людей, живущих в нем. Обычные люди являются для иллюминатов лишь пешками в той игре, которую они ведут.

Чего хотят иллюминаты?

Цель иллюминатов остается неизменной со дня основания этого культа - тотальный контроль над мировым порядком посредством управления людьми. Инструментами достижения этой цели являются следующие приемы:

  • коррекция общественного мнения с помощью литературы, СМИ и слухов;
  • поощрение низменных привычек, к которым относится гомосексуализм, беспорядочная половая жизнь, поиск удовольствий;
  • подмена духовных взглядов, внедрение пустых идей, сплошной демагогии;
  • подавление сильных личностей, лишение их поддержки;
  • запугивание общества войнами, организация беспорядков, распространение заразных инфекций;
  • разработка законов, которые направлены на ухудшение образования, подрыв свободы личности; 
  • использование помощи государствам, чтобы привлечь их на свою сторону.

Иллюминаты и масоны – разница

С одной стороны иллюминатов и масонов можно считать сходными по мировоззрению. Даже в 18 веке их представители переходили из одного общества в другое. Даже посчитали, что культ иллюминатов изжил себя и масоны стали преемниками "просветленных". Но между этими обществами есть существенная разница: если иллюминаты использовали власть и деньги в качестве инструмента воздействия на людей, то масоны предпочитали проводить мистические обряды.

Кто противостоит масонам и иллюминатам?

Иллюминаты и масоны принадлежат к старейшему обществу, к так называемому "клубу джентльменов". Но в мире много сообществ, которые открыто противостоят им. Среди них Орден Дракона, который поддерживают семьи Стюартов, Габсбургов, Романовых. Среди противостоящих масонам адепты ордена Белого орла и лебедя, приверженцы Мальтийского ордена и др.

Как стать иллюминатом?

Основную массу иллюминатов составляют масоны и представители ордена "Череп и кости". В этом студенческом обществе нет посторонних, только выходцы из влиятельных и богатых семей. Но адептами культа могут стать и другие люди, которые обладают каким-либо талантом. Это могут быть певцы, ученые, актеры. Каждая их кандидатура рассматривается ложей иллюминатов, после чего принимается решение: если все будут "за", а 3 голоса "против", претенденту откажут в членстве.

Иллюминаты в шоу бизнесе

  • Мадонна - является поклонницей оккультизма и, говорят, она относится к иллюминатам.          
  • Рианна - чистый иллюминат, в качестве опознавательного знака использует "сатанинское приветствие".                                                                                                         
  • Бейонсе и Jay-Z оба являются членами общества.                                                                  
  • Джастин Бибер - рожден в семье масонов и сам является приверженцем этого общества.          
  • Леди Гага - пользуется символикой иллюминатов и психологическими приемами для привлечения зрительской аудитории.                                                                                     
  • Бритни Спирс - оказывается, ее проблемы с психикой объясняются воздействием мистического общества.

Иллюминаты - интересные факты

Можно сделать вывод, что иллюминаты - это реальная сила, правящая миром. Они вершат судьбы как отдельных личностей, так и народа в целом. Кто-то считает президента США Дональда Трампа королем иллюминатов. То, что он одержит победу на выборах, предсказал мистик из Португалии Горацио Вильегас. Он также предсказывает, что при Трампе начнется третья мировая война. Некоторые историки считают, что среди иллюминатов были такие всемирно известные ученые, как Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи, Николай Коперник, Галилео Галилей.

В иерархии ордена все не так, как в обычном обществе. Человек может занимать важный государственный пост, а в ордене быть рядовым иллюминатом, который не имеет права принимать решения. А вот владелец маленького кафе или отеля может в ордене быть наделен властью. 

4 Комментария
Нелли

Захватывает,но страшно, интересно и поучительно.

20.04.2019 08:44:57
Массоны

Иллюминаты среди нас есть и в России и в Европе и особенно в США. Все масонское общество это и есть иллюминаты.

20.04.2019 11:25:12
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться