{{ n.text }}

Как имя влияет на характер человека?

Имя – это своеобразный энергетический код, от комбинации значений которого напрямую зависит характер, судьба и ключевые события в жизни человека. Издревле имя олицетворяло личностные качества людей, которые получали их при рождении. Особенно четко эту тенденцию можно проследить в индейских племенах. Они называли своих детей весьма странно: Несокрушимый кулак, Зоркий глаз, Покоряющий воду и т.д. Сегодня мы постараемся разобраться, как имя влияет на характер человека, и чем руководствоваться при его выборе для ребенка.

Имя и характер – взаимосвязь и сферы влияния

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет» - недаром это крылатое выражение считается основным девизом моряков. Они никогда на называют свое судно именем умершего родственника кого-нибудь из членов экипажа, потому что верят, что дух человека будет всеми силами пытаться затянуть их в морскую бездну. Самые популярные названия кораблей – Виктория, Августина и Бурислава, что дословно расшифровывается, как «победа, великий и несокрушимый».

Этот принцип относится и к имени человека. Характер, судьба и важные этапы в жизни – это переменные показатели в эзотерическом учении, которые можно корректировать. Задумайтесь, почему в монастырях при принятии пострига человеку присваивается другое имя, отличное от того, какое он носил в мирской жизни? Это делается не просто так. Считается, что обряд имянаречения придает человеку новый статус. Он обнуляет его прошлое и точка отсчета устанавливается в момент крещения, который в мировых религиозных верованиях называется по-разному. Именно поэтому выделяют такие сферы влияния имени на человека, как:

  • Характер. Ярких примеров влияния имени на характер человека великое множество, достаточно взять учебник по истории для младших классов и убедиться в этом. В летописях сказано, что один из величайших полководцев – Александр Суворов, родился очень болезненным, слабым и нежизнеспособным ребенком. Его мать, едва взглянув на свое дитя и услышав его жалобное «А-а-а» решила, что это знак свыше. Она нарекла младенца Александром, что в переводе с древнегреческого языка означает «Защитник людей». Как сложилась судьба мальчика и кем стал маленький Саша – это общеизвестные факты, не нуждающиеся в подробном описании.
  • Судьба. Известные астрологи, маги и даже буддистские учителя уверены, что судьба человека напрямую зависит от его имени. В любой вере есть свои Святые, которые почитаются либо преподобными, либо мучениками. Еще с древности было принято считать, что присвоить ребенку имя праведника – к легкой и счастливой судьбе, а великомученика – к многочисленным препятствиям, бесконечным проблемам и тяжелой дороге к достижению цели.

Попытки объяснить, каким именно образом установлена взаимосвязь понятий «имя – характер – судьба», продолжаются учеными до сих пор. Одни применяют для этих целей нумерологический подход, высчитывая частоту колебания звуков. Стоит отметить, что этот метод используется и для практики управления сознанием. Вторые используют расшифровку отдельных символов, имеющих обособленное значение. А третьи отдают предпочтение в пользу анализа статистических данных, рассматривая судьбы людей с одинаковыми именами и находя в них сходства. Из этого можно сделать вывод, что имя непременно оказывает влияние на характер человека и его судьбу, внося свои изменения в личностный портрет.

Интересные факты о влиянии имени на характер

В конце прошлого столетия коллегия независимых психиатров из Соединенных Штатов Америки провела интересный эксперимент. Для его участия были отобраны люди с различными именами – распространенными и необычными, практически не встречающимися в обычной жизни. Все они на протяжении 21 дня находились в отдельном доме с бассейном, развлечениями, а также получали ежедневные задачи по улучшению бытовых условий своего пребывания. После завершения опыта, все ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины со странными, а порой и забавными именами в 18 раз чаще попадали на приемы к дежурному психологу, жалуясь на регулярные нервные срывы, присутствие навязчивых суицидальных мыслей и необъяснимых истерических припадков. Психиатры дали этому феномену простое объяснение. Нестандартные имена, которые получили мальчики и девочки от своих родителей, вызывали у их сверстников насмешки, провоцировали на придумывание обидных прозвищ и негативно сказывались на характере их обладателей.

Влияние имени на характер – народные поверья

влияние имени на характер поверья

Испокон веков на Руси установилась традиция называть ребенка по Святцам. Все дело в том, что наши предки верили в могучую силу имени, которое наделяло младенца хорошими качествами, способностями и талантами. До сих пор многие ученые сходятся во мнении, что в имени заложен определенный цифровой код, оказывающий непосредственное влияние на психику человека, провоцируя нервные срывы, депрессивные состояния или наоборот, оптимистический настрой в различные периоды жизни. С сакральным культом имени связаны многочисленные поверья и приметы, к которым многие прислушиваются и по сей день. Самыми популярными и распространенными из них считаются:

  • Нельзя придумывать имя ребенку, находящемуся в утробе матери, заранее, потому что младенец может родиться мертвым или с серьезными физиологическими отклонениями. Наши прабабушки верили, что человек становится одухотворенным только в момент первого вздоха – именно тогда можно начинать выбирать имя, оценив характер малыша в первые дни жизни.
  • Не рекомендуется называть девочек именами их собственных матерей, прабабушек или бабушек. Считается, что у девушки будет «тяжелая доля», сложная судьба и слабое здоровье.
  • Старший сын, названный в честь отца или деда по папиной линии будет красив собой, честен перед окружающими и обладать несокрушимой внутренней силой.
  • Лучше всего выбирать для младенца имя святого, престольный праздник которого наиболее близок к дате рождения малыша. При этом нельзя рассматривать варианты имен по календарю «назад» хотя бы на пару дней. Считается, что в этом случае человек будет плохо расти и никогда не достигать намеченных целей, отставая от сверстников. А вот названый ребенок по принципу выбора имени «вперед» будет иметь волевой характер, развиваться «не по годам», а также всегда стремиться улучшить свою жизнь.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что многие эзотерики не рекомендуют давать человеку вымышленное имя. Лады, Октябрины, Эфинарии, Костиславы и Диминики плохи не потому, что они странно звучат, а потому, что для них отсутствует «покровитель небесный». Получается, что эти слова «голые», хотя и имеют определенные исторические корни и расшифровку значений. На протяжении всей жизни мы будем слышать свое имя из уст различный людей, поэтому эти вибрации будут неуклонно отражаться на характере, судьбе и даже особенностях поведения. Если вы желаете своим чадам добра, то рекомендуем прислушаться к советам и опыту предшествующих поколений, которые накапливали мудрость не одну тысячу лет.

Михаил Предсказатель
4.90
Рейтинг / Отзывы (29)

Когда появляются серьезные вопросы, требующие ответов, а в личных отношениях или семейной жизни есть непонятные моменты, вы можете обратиться ко мне. Вижу будущее, настояще по таро Тота и Декамерон, а так же при помощи фотографии вашей ладони.

Спасибо, Михаил! Что нужно - услышала, что важно- поняла. Здоровья Вам и успеха! - Елена, 38 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться